麺玉の他のレビュー
ビール牛(うし)さんの他のレビュー
こんにちわ^^
いつもレビュを拝見しています。
カウンターに居た方ですね。(カウンター角寄りの左手に座り、白いシャツを着ていましたね)
私も店内に居合わせましたよ。
テーブル客の注文の一部始終もみていました。
私はあの状態ならば
注文途中で(客が喋っているのをさえぎって)戻るよりも
作った人が5歩もあるけば配ぜんできる距離なので
自分で(店主さんみずから)配ぜんして欲しかったーと、思いましたよ。
役割分担はあるけど、
柔軟に対応するのがスマートだと思います。
なにより
その方が麺は伸びないし、
テーブル客の気分も害さないし・・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年9月7日 09:30
ビール牛(うし)
LIE LIE LIE

鉄骨スープ

開店日 2014年9月3日
開店時に既に先客2名。
その後も続々とお客さんが詰めかけ、ワタシが退店した時には外待ちが5名ほどになっていました。
なお、店頭、店内にも掲示がありますが店舗前の駐車スペースは小型車、軽自動車用で中型車以上はすぐ近くのウエルシアの店舗の南側に3台分有ります。
ワタシはこちらに駐めて店まで歩きますが久しぶりに暑い(^^ゞ
入店してカウンター席に座り、メニューを確認。
こちらは後会計になります。
らー麺とつけ麺の二本立てですがラーメンの方が好きですので、とりあえずメニュートップの「らー麺・正油(690円)」を注文して店内を見回します。
前はフレンチのレストランだったそうですが内装等はそのままなんでしょうかね(^^ゞ
こちらは以前、巣鴨でやっていた店の移転とのことですがそちらの店は未訪問なのでどんなラーメンが出てくのか全く判りませんというか先入観を持たないように、事前にあまり調べません(^^ゞ
厨房がご主人で接客が奥様という2名体制です。
若干、提供までには時間がかかりましたがワタシ達先発の2名分のラーメンが出来たとの声に、注文を取っている途中の奥様がすぐにラーメンを出すために戻りました。
勿論、注文が途中になってしまったお客さんにはちゃんとお詫びをしていますよ(^_^)v
しっかりとした接客ができていますよね。
注文の品が到着(^_^)v
具材に茹でキャベツというのは珍しいですけど、今はキャベツが凄く高くなっていて大変ですよね(^_^;)
全体にどんぶりが少し小さいかな(^^ゞ
まずはスープから飲んでみます。
まず最初に節類と醤油が来ますね。
動物系は鶏・豚がベースなのかな?
スープ自体はサラリとしたもので飲みやすい感じのものです。
麺はやや平たい中太麺でスープの持ち上げの良い面ですがスープとの相性は(^^ゞ
ワタシ的にはもう少し細い麺ですすりやすいほうが好みですね。
量的にやはり少し少な目ですね。
これだとお腹が一杯にならないな(^_^;)
ただ、大盛にすると150円増しはちょっと高い気が(^^ゞ