「辛口ラーメン」@珉珉の写真コチラのお店は以前から気になっておりましたが、営業されている時間帯に遭遇するタイミングがなかなか合わず、今回ようやく訪問できました。夜の7:00過ぎに前を通ると明かりがついておりましたので、即入店致しました。店内に入るとカウンター数席のみ、先客なし、後客なしの静かな雰囲気でした。メニューを拝見、ラーメン系は4種類ほどでその中から表記と、餃子を1人前発注し、しばし待ちます。

少しして写真のラーメンが提供されました。一見して非常にシンプルな醤油ラーメンという印象で、外観からは辛口~というのは予感させません。まずはスープと頂くと、一口啜った瞬間に豆板醤と思われる辛さが強く感じられます、ベースは鶏ガラ醤油と思われますが、むせるような結構な辛さです。麺はやや太めのストレート麺。軽くウェーブのかかった形状で、表面は滑らかな透明感のあるタイプ。チャーシューはやや小ぶりのものが2枚で薄めの味付けです。その他にトッピングはこんもりとしたもやし、ネギのみとシンプルなものでした。

おそらくはデフォのラーメンに辛味をプラスしたもののようですが、結構辛さが強めです。食前の予想通りやや量が少なめでしたが餃子と完食するとちょうどよい量に思われます。ごちそうさんです。