そこここに「ほん田」さんなしさが出ているようですね。
このあたりって私の実家が以前あったところで懐かしいです。
昔は鉄道なんか通っていなかったし、まわりは植木屋だらけでした。
glucose | 2014年9月13日 13:50中盛り無料で味玉もサービス!
ほんとならば900円ですかね?
それが700円なら満足度も上がりますね。
ほん田さん系列なら接客も心配ないし、折を見て追従させていただきます。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年9月13日 13:58こんにちわ~
コチラではつけ麺を頂きましたが、
ラーメンの方が良さそうな感じですね~。
機会があったら、ラーメンも試してみまーす♪
たく☆ | 2014年9月13日 14:03どもです。
ブランデー味玉に酔いたいですw。
DNAは継承されているようですね。
ピップ | 2014年9月13日 18:00こんばんは。
結構クーポン活用されてますね。
こちらの一杯、ビジュアルもいいですよね。
中盛サービスもいいですね。
ももも | 2014年9月13日 22:39ももたろうさん,どうもです。
ほん田さんプロデュースですか。
ほん田さんは端麗系しか食べてないので,濃厚系が食べてみたくなりました。
その後こちらへ。
RAMENOID | 2014年9月14日 02:47どもです
この辺りはたまに仕事で訪れますです。
チャンスがあれば昼休みにチャリンコ走らせ突撃してみたいと思います。
☠秋☠ | 2014年9月14日 04:42こんばんは!
東川口近辺に、ほんだ系列があったとは。
正直、全くノーマークでした…
ショッパーだったのは↓ブレだったと信じて、チャンスがあれば近々再訪したいッス(*^^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年9月15日 00:19コレは旨そうですねぇ♪
昨日、草加方面に行ったんで他も課題店があるんですが一人だったら寄りたかったなぁww
「ほん田」系は大好きなんですよー。
バスの運転手 | 2014年9月15日 09:07どうも~
名前は何となく見聞きしてましたが、へぇ~、ほん田プロデュースなんですね。
ブランデー味玉とか、まんまなのはどうかと思いますがw
折角ならちょっと違うのにしてほしいかもww
corey(活動終了) | 2014年9月15日 10:42こんちは!
その節はどーもでした!
こちらはノーマークでした。
ブランデー味玉も気になりますね。
また、よろしくです。
麺’s | 2014年9月15日 13:39オハヨーございます!
その節はどーもでした^^
おっ?ビジュアル良いですねー!
此方は未訪ですので松原団地→コチラで近々行ってみたいと思います^^
今後ともよろしくお願いしまーす♪
よっしーR | 2014年9月16日 07:12う~ん。
あっさり鶏の方をいただきたいな~
濃厚豚魚で魚粉がのっているこのタイプはもう・・・
うまこ | 2014年9月16日 09:54
ももたろう
ただのラーメン好き
トーレス
もんど
火田
虎壱

東川口の友人宅にお邪魔する前に、サクッと訪問です
お店は埼玉高速鉄道線、戸塚安行駅のすぐそば。
黒の看板に大きく書かれた屋号の横には【麺処 ほん田】の文字。そう、こちら東十条の有名店、麺処ほん田が完全プロデュース&共同経営のお店なのです
ランチタイムの12時30分に現着
お店に入ると12席あるカウンターに空席2つと結構賑わってますね~
タッチパネル式の券売機でまずは食券を購入。メニュー構成は、あっさり系【鶏だし(しょうゆ)らーめん】と、こってり系の濃厚豚骨魚介【景虎らーめん】と【景虎つけ麺】の3種類
今回は屋号がついた冠メニューをチョイス♪
カウンター1番奥の空いてる席をキープし、食券と某ラー雑誌のサービスCPを提示すると「麺中盛りサービスですが、いかがなさいますか?」と若いスタッフさんに尋ねられたので、壁に貼られたメニュー表に目を向けると【期間限定 中盛り無料サービス中】との案内あり
オフコース中盛りでお願いしました。
厨房には男性スタッフさん2名体制。厨房台には【菅野製麺所】の麺箱が置かれております
ほん田系なら「心の味食品」の麺を使用してるかと思ったら違うんですね~
待つこと数分、景虎らーめん着丼で~す
茶濁したスープは、ややトロンとした粘度の濃厚豚骨魚介のWスープ
具材は海苔・白髪ネギ・水菜・メンマ・チャーシュー、サービスCPでトッピングして頂いた味玉の構成
13時間以上炊き出して作る濃厚な豚骨ベースに、煮干・鰹や鯖節などの魚介合わせた重層的なスープ
かなり濃厚に炊き出されており、凝縮した豚骨の旨みと甘味にの中に強めの節系が香りますが、塩分濃度は結構高め。 食べ進むにつれ、やや塩辛く感じてきます
麺は少し角ばった中太ストレートタイプ、加水率低めでポクポクとした食感
やや固めのボイルアップですがオイラ的にはジャスト
スープに負けない味わいとコシがります。中盛りの麺量で体感的に220g前後に感じました
味玉は、ほん田同様ブランデーに漬け込んだというもの。黄身が餡状の半熟具合
チャーシューは低温調理されたレアな1枚、スープの温度で違った肉質が楽しめる逸品
Bベッパーでアクセントある味付け、ローストした風味もよく美味しい肩ロース肉でした
途中チャーシューの上に乗ってる辛味ペースト(味噌・豆板醤・胡麻・ニンニクを混ぜ合わせたもの)をスープに溶かすと辛味が加わり、一味違った味が楽しめました
サービスの中盛りで満腹で完食♪ スープは血圧が気になるので残してフイニッシュ(苦笑)
ほん田DNAがしっかり受け継いでると思われますが、スープがしょっぱかったのが ちと残念↓
次回は、あっさり系も頂いてみたいですね~
ごちそうさまでしたぁ~