久しぶりの麺活! 9月の一杯目は而今島田店主の元で修業された元吉本新喜劇の美人店主大端さんが先日オープンされました麺匠さくら咲くさんで桜花塩らぁめんを頂きました!守口滝井の麺匠而今さんで限定のニボ端さんを頂いて以来の大端さんが作る一杯は女性店主らしい綺麗なビジュアルです。スープから頂くと鶏ガラベースの魚介塩味でコクも旨味も◎のバランスのいいスープです!麺は全粒粉入りと国産小麦の細麺が選べるとの事で今日は国産細麺をチョイス。大端さんのご説明通りのパッツパツの麺でスープとの絡みも◎です。ニボ端さんの時と頂いた麺と似た感じでした。チャーシューも凄く柔らかくて肉の旨味もたっぷりで美味しいですね~!具材はネギ,刻みタマネギ,紫カイワレ等多めに入っており非常に色合いが綺麗です!ただ僕の感想ですが具材が少し多く、せっかくの美味しいスープが具材の多さで隠れちゃったように感じました。全体的には凄い美味しいラーメンを頂けました!オープンして間もないですし改良されていくのを楽しみに次回は桜醤油らぁめんを頂きに伺いたいと思います、ご馳走様でした(^_^)v