冷やし収めですか~。私は用心棒さんでは冷やし中華食べましたが、結局こちらには行けずに今年が終わってしまいそうです。一回くらい行きたかったな~
poti | 2014年9月12日 13:25こんにちは!
大根主体といえども、この山盛りは食べにくそうですねーーー 別丼がなかったら
最初は野菜を片付けないといけませんね! でも、おっしゃる通り、最初に野菜を食べておけば
バランス的には良いですね!
Hiroshi | 2014年9月12日 14:47>>potiさん
私は逆に用心棒に行けなかったです。。今年は一巡したかったんですが!
でも豚星。の冷やしは食べたかったですーうらやましい
近藤さん | 2014年9月12日 15:15>>Hiroshiさん
ほんと倒れそうなんですが、意外に土台がしっかりしてるんですよw
こんだけ野菜食っときゃヘルシーだろ!的な勘違いをしている自分がいます。。
近藤さん | 2014年9月12日 15:16どうもこんにちは。
私も食べ納めをしに行きます~。日曜の昼の部に!
通年販売してほしいですけど、オペとか大変そうなので仕方ないかもです。
焼きおにぎらず | 2014年9月14日 01:03>>焼きおにぎりさん
どもです。おっ、日曜の昼ってことはもう食べおさめた頃ですかねw
最早夏の風物詩的なイベントとして、来年の夏も楽しみでございます。
近藤さん | 2014年9月14日 14:09こんばんは、近藤さん。
千里眼の冷やしに色々な方が行かれております。
先日、用心棒の冷やしまぜそばを食べ損ねてしまいました(^^;
しかし、麺少なめでこのタワーは、結構恐ろしいですなぁ。
このメニュー、待ちがどれくらいか恐ろしい私です。
なので、食べれていません。
代わりに狙った、用心棒でボタンを押し間違えて、ふつうのまぜそばを(;_;)
出てきてから気がついた次第です。
それで、どうしても気になるのが、
これ、そんなに酸っぱくないんですよね?
冷やし中華とはだいぶ違うと思っています。
3回も召し上がって、あぁ辛玉食いたい(^^;
そうか、鷄チャーシューも入っているとなると、やや某々鷄ぽかったりもするんですかね?
といろいろと聴きたくなり、妄想をふくらませつつ、来シーズン食べれたらなぁ
と思っております。
この理先輩 | 2014年9月14日 19:55
近藤さん
たこすけ
Rio_ramen
ゆずやん

ราเมนความรัก

今夏3回目のレビューです。すみません。。
てことで平日の夜20時過ぎに到着で外待ちの先頭。
今日は少なめの食券を購入し、しばし待ちます。
だいぶ涼しくなってきましたが店内の7割はヒヤチューを食べてましたね。
コールは「ヤサイマシマシカラメカラアゲ別」で。
■ビジュアル
たっぷり野菜の塔がご立派でございます。
何度食べてもテンションが上がります!
■タレ
いつもどおりの辛子ゴママヨ的なタレ。
今日はカラメにしたので、いつもよりも輪郭がはっきりとしていました。
カラメいいですね!
これラー油を上からかけて食べてみたいです。
■麺
浅草開花楼謹製の冷やし専用麺。少なめで200g。
あいかわらず密度が高く、素晴らしい麺です。
本当に美味しいな~この麺!
■その他具材
鶏チャーシュー2個、野菜(大根、ニンジン、紫キャベツ、水菜、プチトマト)、辛揚げ。
今日は柚子胡椒がバッチリ効いていて抜群の鶏チャーシューでした。
ヤサイはタレがしっかりかかっているので、サラダ的にバリバリと頂きます。
麺が出てくるまではしばらくサラダという、血糖値的にはいい食べ方w
■総括
今年は月1で計3回食べることができましたが、毎回大満足でした。
色々な値上がりで今年のヒヤチュー提供が危ぶまれていたみたいですが、今年も楽しませてもらって本当に感謝です!
さて、またの再会までしばしお別れですが、その間にデフォも食べに来たいと思います。
ごちそう様ー