寡黙でキュートで仕事人な女将のポール!女将?と言うのははばかられる若い店主のお店「淡麗塩そば ポール」。何故ポール? ポールと言われてもポール牧しか思い浮かばない自分... そんなジェネレーションギャップを感じるお店です... でもメニューは大分男子系、ラーメンと生姜焼き丼のコンビネーション。本日は「ラーメン」だけを頂く事にしました。さて「ラーメン」。風変わりなエッヂの立ったドンブリで提供。そしてこの和風ドンブリと合わない、フラットプレートに調味料の数々。豆板醤、レモン、塩、ニンニク、ショウガ。これらについて、何気に女性店主から説明ありましたが、何て言ってるか分からなかったのは、やはりゼネレーションギャップ?! まぁ、ラーメンにチョイ足しで楽しめばイイんですよね。先ずはスープを一口。チキンベース&昆布って感じのスープはあっさり淡麗旨いですが、これといって特徴が無いのも正直な所。スープは最後にハンディミキサーでギュイ~ンとしていたのは、白胡椒を割っていたことは後で分かりましたが、それほどピリ辛感は感じられません。それ以上に、店主バリに大人しいスープに、はてさて?どうしたものか?こう言うの、扱い一番難しいぞ...って、感じです。麺は極細ストレート。あっっさり淡麗なスープにあっている感じ。プツプリな感はいい塩梅です。トッピング具材は、炙りヤングコーン、たけのこ水煮、鶏シャーシュー、わかめ、お麩?!そして、かぼすとレモンスライスが入っているのに、更に調味料プレートにレモンて... それ以上に、調味料プレートの扱いに困るのが正直なところです。と言うのも、淡麗を味わうべきところに、この調味料プレートって、要らなくないですかね?と言うのが正直なところです。基本、何も使用せずに、完飲、完食、ご馳走様でした。素敵な女性店主。素敵な淡麗。果たしてカマタで受け入れられるか?! ちょい厳しさを感じつつ... しかしながら店主がカマタチックに染まっていくことについても、ちょと憂いを感じつつ... ただ、このままではイカンゾ。と言うのが、本日感じられた次第です。もっともっと♪ご馳走様でした。
こんちくわ~。 先日店の前通ったらやってませんでしたw 火曜日だったかな? これ食べたのいつですか? もう、お隠れ遊ばしちゃったのかしらんwww
富士山さん、まいどです! > これ食べたのいつですか? 昨日です。 > もう、お隠れ遊ばしちゃったのかしらんwww イヤイヤ、富士山さんは美人店主とはご縁が無いんでしょうw