13:13到着 先客3 初訪 御徒町駅近くガード下のお店です。ラーメン店がチョコチョコ入れ替わりになる場所ですネ。卓上アイテムはラー油・GABANブラック・カラメボトル。お冷は冷水機にてセルフ。 13:25撮影。軽く茶濁したスープはライトと言うかクリアと言うか、、あっさりした感じでボディが弱い印象。小さいドンブリでスープ量も少ないっす。 麺は浅草開化楼謹製。太ウェーブでコシのあるタイプ。やや硬めの仕上がりです。以前も書いたと思いますが、二郎だけは柔らか目の方が合うと思います。麺量は控えめ。 野菜はほぼモヤシ。マシマシにしても圧倒感は無く、一般的な野菜マシと同等くらいかなぁ。豚はペラのチャーシュータイプが1枚。笑えるくらいショボいw プルプル脂は中々。ニンニクは量が多く、量が少ない弱いスープに効きまくりぃw コールでチョイとトラブルがあったり物量が控えめだったりしましたが目くじらを立てて非難するほどの物ではありません。あ、茹で湯が汚れてたのは気になっちゃいました。