「油そば(並)¥750+味玉¥100」@ラーメン大大の写真2014/09/14(日) 11:25 到着

先客10名、後客7名
(総座席数=17席(カウンター9席+4人掛けテーブル×2)、店内での待ち席=2席)
注文=食券方式
着席後、配膳迄の待ち時間=9分
相変わらず昼時は繁盛しています(店内待ちは発生していないが入れ替わりで次々に来客あり)。

熱々の太麺と茹でたてシャキシャキのもやしに、(おそらく)フライドオニオンと卵の黄身、ニンニクの荒みじん切り、さらに2センチ角×4ミリ厚に切ったチャーシューが載っています。

なお、ここの油そばは全くの汁無しではなく、丼の深さの4分の1ほどのタレが入っているので、チャーシューを崩さないように底の方から良く混ぜるのがよろしいかと。
(写真の味玉の黄身が崩れて写っているのは、丸いままで出てきたものを自分で割ったためです(^^;)

また、卓上には、タレ、酢、ラー油、辛みそといったの味変アイテムも用意されているので、好みに応じて最後まで楽しめます。

ここのところ、ほぼ週末の昼食は大大にてラーメン→まぜそば→油そばのローテなんですが、不思議と飽きがこないんですよね...(^^;

飽きがこないってすごいですね。
店の名はライフさんに合ってるんでしょうね。

|||||| | 2014年9月14日 23:14

>|||||| さん
おはようございます。
こちらのお店は家からすごく近いというのもあるのですが、味にブレがないのと、良い意味ですごく淡々とした接客なので全く気遣いなしに訪問できるのが良いのかなと...。
自分にはとてもありがたい一軒です(^^)

店の名はライフ | 2014年9月15日 04:27