御疲れ様です。
なんといっても、駐車場完備がうれしいですね。
CP代を考えたら多少の出費も許せます。
非常にスープが美味しかった記憶が御座います。
オソルベシ相模原
忍者信 | 2014年9月15日 05:06あかいら!さん、こんにちは。
遠征、お疲れ様です。
>大将より「こちらの席にどうぞ~」と誘導もあり、殺伐感はありません。
おっ、そうでしたか。
ピリピリしてそうな気がして何となく避けていたんですが、今度訪問してみます^m^
omuサン | 2014年9月15日 10:22あかいら!さん こんにちは!
お~っ!! 相模原に来ましたか!!! 素晴らしい。
相模原市民はJ系が好きなんですね~
また、食べに行きたいお店です!
ヨコべー | 2014年9月15日 22:31忍者信さん、まいどです!
> なんといっても、駐車場完備がうれしいですね。
忍者信さんのレビューも読みました!
> CP代を考えたら多少の出費も許せます。
まぁ、今はガソリン代が恐ろしいことになりますが(汗)
> 非常にスープが美味しかった記憶が御座います。
> オソルベシ相模原
はい、相模原のJインスパイアのレベルの高さに驚きです!
って、言うか、コチラはJインスパイアにカテゴリーしていいのか?
って思ってしまいます。
あかいら! | 2014年9月17日 08:39
あかいら!

ぴーえむ
TJ
nga

普段なかなか来ることのない相模原市に遠征。ナンバーワンを頂くべし!とRDBを検索すると、中央区?南区?緑区?って、相模原て区制なの?!って、クリビツテンギョー! こんな田舎なのに... とちょっと失言w 折角ですから中央区のナンバーワンのお店を!と思いましたが、ラーメン 学は定休日... と言うことでナンバーツーのコチラ「潮中華 KAZE」へ訪問します。それにしましてもナンバースリーのらーめん きじとらまでオールJインスパイアって、相模原市の皆さんって、J好きなんですね! 敬愛致しますw
お店の前に来ると店頭には、「小学生未満入店お断り」の掲示が。これは殺伐Jインスパイアなのか?と恐る恐る入店すると、お店は大将と女将と若大将?の3人で切り盛りされているアットホームな雰囲気。券売機はありません。大将より「こちらの席にどうぞ~」と誘導もあり、殺伐感はありません。店内掲示を見ると、学生さんは爆盛、大盛でも並盛料金と、そのあたりにも優しさ感じますが、「残した場合や騒いだ場合は例外!」と、きっちり厳しさも覗かせます。イイじゃないでしょうか! 本日は「鶏郎(ふつう)」を頂くことにしました。
お冷はセルフ。ティッシュもセルフで、使用済みティッシュはゴミ箱に入れるようにと、ルールが書かれております。ルール! 大事です。後客さんで、オーダー告げるやいなや「ヤサイニンニク」とトッピングコールする慌てん坊にも「後で聞きますから!」とビシッと言うあたり、お店としての厳しさをキッチリ覗かさせてくれます。スバラシス! 程なくして「鶏郎ふつうの方、トッピングは?」とのコール。本日は「ヤサイニンニクとうがらし」でお願い致しました。
さて「鶏郎」。小振りなドンブリながら、赤い雪が綺麗です! ニンニクもタップリと入れられておりますが、何より目を引くのは鶏チャーシュー。ちょい焦げ目もあってナカナカウマそうな鶏ももチャーシューです。先ずはレンゲでスープをヤサイに掛け回しつつ頂くと、クリアな鶏がらスープは、とてもライトフレーバー。しかしながら、ニンニクフレーバーによりしっかりジャンキー感マシマシです。旨いです! Jインスパイア感は見た目がメインで、味わい的には鶏がらスープのオリジナルと言う感じで旨いです!
ヤサイはモヤ率70%。野菜高騰の折りながら、大振りキャベツがタップリと入っており嬉しい限りです。小振りなドンブリながら、野菜は圧縮トッピングで、ナカナカプリタツで、麺に到達しませんw シャキモヤシ、シャキキャベツをチキンスープで頂きつつ、鶏チャーシューを頂きます。この鶏チャーシューも見た目を裏切らない旨さ! これは鶏増し(¥50)しとくべきだったと後悔させられます。
麺は中太平打ストレート麺。鶏がらスープと相まって、ツルンとした喉越し重視な麺。ワシゴワよりもツルズバッ的な麺は、ヤサイと一緒に、ズバッとツルッと頂きます。これまた圧縮盛合せで小ぶりどんぶりから出てくる出てくる。思いの外の物量に結構、満腹感マシマシです。しっかり完食、スープまで完飲出来るあたりが、鶏塩スープ故の旨さです。ご馳走様でした!
さすが、J好きな相模原市民がオススメするナンバーツー! Jインスパイア好きなら、是非とも食べておきたい1杯ですね。タイカレーフレーバーのまぜ郎も、かなーり気になるところです!再訪したいけど、遠いなぁ...