子熊 f^_^;さんの他のレビュー
子熊 f^_^;さん、こんにちは。
>全体的なボリュームは、やや少なく感じるがサービスライスでカバーか。チョット残念なのはスープ温度が低いこと。
う~ん、近く通ったときに行くかなぁ。ちょっと惹きが弱いように感じますね
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月16日 17:32こんにちは!
丸宮!一度も行ったことないですが
15年くらい前は、背脂チャッチャッ系で雑誌でも紹介されていたはずです、当時は駐車場もなくカーブした坂道に
店がある為行けずじまいでした。
今は味噌が売りになっているんでしょうか?
eddie | 2014年9月16日 17:43尼茶さん、こんばんは。
味自体は決して悪くは無いと思いました。
卓上にはおろしニンニクも備えてあるので
更なる惹きを求めてパンチUPするコトも可能ですよ(^O^)/
eddieさん、こんばんは!
かなり前からある店なんですね。
雑誌に掲載された割に今まで未レビューだったのも不思議です(笑)
背脂はチャッチャッとは入れてませんが今でも健在です。
特別に味噌に力を入れている訳ではないと思います。
自分としては他のメニューでスタミナニララーメンというのが気になりました(*^^*)
子熊 f^_^; | 2014年9月16日 18:50
子熊 f^_^;
はれれるや

入店時間⁑PM12時20分ごろ
先客ナシ、後客ナシ
店はL字型のカウンター席で12人まで入れる。調理場の中にいる男性1人で店の全てを切盛りしていた。券売機は無く空いていた席に着き卓上のメニューから標記の品を注文。ランチタイムはサービスで半ライスが付くとの説明があったのでお願いした。待つこと8分ほどで丼着。
具は別茹でされたモヤシにメンマ、コーン、小さなチャーシューが2切れ入っており刻みネギが乗っけてある。スープ表面には透明の油と背脂が浮き下層に黄土色の濁った味噌スープ。商品名は赤味噌だがスープ自体に赤みは無い。麺は中太だが然程太くはなく断面は長方形でストレート。
店内に掲示してあるウンチクによると、こちらの味噌は北海道と長野県産の味噌をブレンドしてあるらしい。食べてみると動物系の旨みもシッカリと感じられるスープに甘さ控えめのブレンド味噌が良く合っている。また、適度に浮いた背脂が更なるコクを与えいる。具のモヤシはシャキッとしていてなかなかよろしい。メンマとコーンは汎用ものと思われる。チャーシューは小さい分、2切れ入っているのだが、それでも物足りなさは否めない感じ。麺の茹で加減は柔らかめで麺量は少ない。加水率高めでモチっとしている為、コシが弱い。
値段を考えると、そうそう文句も言えないが全体的なボリュームは、やや少なく感じるがサービスライスでカバーか。チョット残念なのはスープ温度が低いこと。こちらの店、夜は居酒屋として営業するらしく、ラーメン以外のメニューも充実しており近所にあれば利用価値は高い店かも。
ご馳走サンでした!