盛り付けは雑に見えてしまうのですが、美味しそうですね~!!!
鶏柄に+5点ですか~!
人柄は悪いけど、あたいの豚足にも加点ください!
うまこ | 2014年9月25日 13:13こんにちは〜。
皆さん行かれてますねぇ〜(*^o^*)♪
コチラのワンタン食べたいのですが‥
夜まで残ってないのでなかなか食べれませんw
あっ!コチラの創作アイスも美味しいですよ^^
よっしーR | 2014年9月25日 13:41こんにちわ~
この一杯は美味しかったですよねぇ~♪
>人柄にプラス5点
↑
ソレ、分かりますわw
たく☆ | 2014年9月25日 16:00こんちは!
おっ!行かれましたね。
僕もE-girls見ながらこちらのワンタンが食べたいなぁ〜
昼の限定はハードル高いですね!
店主さんの人柄もいいので居心地もいいですよね!
麺’s | 2014年9月25日 16:44こんにちは。
美味しくて、お得感満載のこの一杯。
他のも、食べてみたいですね~
ハナミズキ | 2014年9月25日 17:22どもです。
こちら高評価ですよね。
あおさ海苔のサービスは良かったですね。
よっぽど、鼻の下が伸びてたんでしょ!w
南与野のさい塩は、良かったですね行ったことが有りますよ。
それだけですがw
ピップ | 2014年9月25日 20:08どもです
未訪です。
同じ県内でも荒川超えるとちとアウェイ感がw
これが10食限定なのはワンタンの仕込みの関係ですかね?
☠秋☠ | 2014年9月25日 20:49こんばんは。
限定10食ですか。
ん~ハードル高いですねぇ。
お値段の割りに、具沢山で、満足度高そう。
ももも | 2014年9月25日 22:30ももたろうさん,どうもです。
高採点ですね。
未訪なので,限定でなくてもいいので食べたいです。
RAMENOID | 2014年9月25日 22:48こんばんは!
初訪からアオサのりサービス?
何てラッキーな^_−☆
今回大台超えて気に入られたようなので、次回の限定もヨロシク!!
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年9月25日 23:06こんにちは。
ひとりシャッターズだと様々特典、おまけがついて良さげですね。
こちらの塩と海老ワンタン、抜群の組み合わせですね。
glucose | 2014年9月26日 12:44どうも~
えっと…富士見市に行きがてらの距離ですかね?w
これは非常に食べたいのですが、さすがにここまで行く時間は無いですww
corey(活動終了) | 2014年9月26日 15:22遅コメ失礼しますww
こちら自分も気になっているんですよ。
頂いたクーポン券が無駄にならないように早めに追従したいと思ってます!!
バスの運転手 | 2014年9月26日 20:47
ももたろう

黄門チャマ

キング

この日は所用で富士見市まで行く用事があり、時間も早かったのでチョイと遠征
以前から気になってた、指扇の【麺屋 扇SEN】サンへ訪問デス♪
店主サンは【しおの風】本店出身とのコトで、基本メニューは塩がメイン
諸兄のレビュアーさん等が高評価してるのが、限定メニューとして提供されてる【海老ワンタン麺】
これ、凄い気になるので狙っちゃいましょう。限定10食限りとの情報なので、開店時間の11時30分に合わせてアタック! 道路も順調に進み開店の10分前に現着しました
駐車スペースは店舗横に4台分確保されてるのですが、急な勾配で少々小狭なスペース
大型車や、車高の低い車は注意しましょう。
シャッター待ち客は後にも先にも無く、一人寂しくカンカン照りな日差しを浴びながらオープンを待ちます
11時30分を回り、奥様が暖簾を掛けに登場。お店に入ると店主サンから「お待ちどぉ~様でした!いらっしゃませ~」と大きな声でウェルカム♪
ペコリと小さく挨拶し、まずは券売機で狙いの【限定めん】ボタンをポチリ。
食券を奥様に渡すと、次回使えるトッピング無料券を頂きました
店内の壁に設置された薄型テレビでは、E-girlsガールズのPVが流れております
E-girlsのアミちゃんを鼻の下伸ばしながら眺めてると、ほどなくして着丼デスw
「開店お待たせしちゃったので、これサービスです。」と小皿に盛られた、あおさのりをサービスして頂きました。 『店主サン、あざーす♡』
撮影許可をもらい、スマホでパシャり☆ では、早速いただきまーす!
丼内は多くの具材陣で賑やかですね~♪
麺上には海老ワンタン5個・・水菜・メンマ・海苔・味付玉子・2種のネギと糸唐辛子がパラりと降下
半透明のスープは鶏ベースの塩清湯。塩ダレは4種の塩を使用
合わせる魚介出汁は、鰹や鯖節、乾物系など7種の素材が使われてるとのこと
あっさり風味の中から素材の強い旨みが感じられ、極めて上品な仕上がり
熱々の海老ワンタンは5個投入されており、プリップリの海老がタップリ入ってます
バラ巻チャーシューは、厚みのあるホロ柔でジューシー
ガングロの味玉は、黄身までしっかり味の滲み込んでる絶妙な仕上がり。マイウーです♪
麺は三河屋製麺の中細ストレート。気持ち固さの残るボイルアップですが、オイラ的にはジャスト
しなやかな麺肌で喉越し滑らか、しっかりとコシもありスープとの馴染みもイイ感じですね~♪
麺量は150gとのコトですが、具材の海老わんたんと併せれば適度な量でした。物足りない場合は替え玉(+100円)で対応してくれます
後半、サービスして頂いたあおさのりを投入すれば、磯の香りが広上がり ひと味違った塩らーめんが楽しめます
こちらの店主サン、なかなか気さくな殿方ですね~。客がオイラ一人だったので、色々と談笑しながら食事できたんですが、聞いたところ以前 南与野の【しおの風inさいたま】で店主を勤められてたらしいですね~
他店のラーメンもマメに食べ歩いてるらしく、なかなか研究熱心なご様子。これからの注目店やお薦めのお店も色々と教えて頂きました♪
店主サンの鶏ガラ・・ いや、人柄にプラス5点加算しちゃいますww
ごちそうさまでしたぁ~