ラーメン大至の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちわ~
大至さんイイですよねぇ~♪
ビールも美味しいですし、近所に欲しいお店ですよ!w
たく☆ | 2014年9月22日 09:29続いてどうも~
毎回コメントしているんですがこちらは課題店なんですよねーw
自分も行った際には生ビールも一緒に頂きたいですね♪
バスの運転手 | 2014年9月22日 13:24こんにちは。
濃厚そうですね。
空きっ腹に食べたい!
毎度~
デフォは好きでづ~
このメニューはそそらんけど、デフォ狙いで再訪したいでづ~w
アカンな~同好会 | 2014年9月22日 22:53おはようございます。
環七のお店って?
どこ?
まさか、なんでんかんでん?
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月23日 05:33> たくさん
ども~
久し振りの大至だったので、デフォにしようか・・・一瞬悩んでました(笑)
今度は生の大きい方とつまみと一緒に♪
一日三食ラーメン | 2014年9月23日 18:47> バスの運転手さん
どもです。
秋葉原方面のお店と絡めると連食もしやすいかもしれないですね。
そして、生とおつまみを食べてから・・・もイイと思います。
一日三食ラーメン | 2014年9月23日 18:49> あらけんさん
ども~
ご飯と一緒とかもイイかもしれませんね。
夜にこの量の背脂・・・結構厳しいですね(笑)
一日三食ラーメン | 2014年9月23日 18:51> アカンな~同好会さん
まいど~
デフォがやっぱり落ち着きますね。
次回はデフォ&・・・で行ってみようと思います♪
一日三食ラーメン | 2014年9月23日 18:52> masa@連食さん
ども~
パッと見でそうかな?と思ったのですが、赤いハシで確認したので、土佐っ子のインスパイアみたいです。
学生の時に食べたのがかなり前過ぎて、ある意味懐かしかったです(笑)
一日三食ラーメン | 2014年9月23日 18:57一日三食ラーメンさん こんばんは~~
大至さんでこんな限定やってたんですね。
大至さん しばらく伺っていないので 食べたくなってきましたね。
並びの睡蓮も気になりますし。
mocopapa(S852) | 2014年9月23日 22:00〉mocopapaさん
ども~
大至の秋の限定みたいです。
もう1つ紅あずまのポタージュつけ麺というのがありました。
やはりデフォを食べながら生ビールですかね(笑)
睡蓮は今度突撃しようと思ってます。
早く帰れたら・・・ですが。
一日三食ラーメン | 2014年9月24日 21:44おはようございます。
大脂で環七というと、あそこですよね。
浅草開花楼の麺っていうのが今っぽいですね。
環七のあそこよりスープが綺麗に見えますが、どうでしたか?
> まいけるさん
ども~
今は無き常盤台のあそこです。
キチンと食べたのが学生の頃だったんで、記憶が改ざん?されている気もしますがこちらの方がキレイな気がしました。
一日三食ラーメン | 2014年9月27日 21:47
一日三食ラーメン
けNぢ
お志乃
二枚だニャー
Chris MacArthur
40Clockers

昼にちょいと残念な感じになってしまい、その後、仕事でちょっと遅くなったので遠征するのは止めて、地元に新店が出来てのですが、地元だし、まっ、いっか(笑)的に後回しが決定し、それならば今日から始まったらしいインスパイアを求めて久々に訪問。
20時くらいに到着すると先客7~8人。でも、空席はあったので待たずに着席し、大脂とアサヒ生ビール(マルエフ)の小を頼んで待ちながら喉を潤します。
【スープ】
かつて環七にあった行列店のインスパイアだということは告知してありましたが、着丼して眺めてみると背脂がたくさん浮かんでます。これは確かにインスパイアなのかも知れないと一口飲んでみると・・・おー♪デフォの普通なラーメン感は消え去り、背脂と表面を覆う油の膜が醤油豚骨的な味わいを醸し出し、コッテリでオイリーなスープに仕上がってますね。が、個人的にはこの系を食べる時に欲しいアイテムが見当たらない・・・ニンニクが・・・。これがあったら加点必須かな?と思いましたが、見当たらないので今回は諦めました。ビールを飲んでたので(笑)
【麺】
浅草開化楼の中細麺。ツルッとした喉ごしの麺が、コッテリなスープにも合うもんです。
【具】
どう来るかな?と思いましたが、チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ。そして、スライスされてるゆで玉子が1個分。何となくかつての記憶を呼び起こしてくれそうな・・・気もします?
先に紅生姜のみじん切りが提供されたのですが、スープに紅生姜を全く入れない人なので、ビールのつまみに若干食べてみましたが、このスープで麺を食べていると確かに紅生姜のようなアクセントが欲しくなるかも?と一瞬頭を過ぎりましたが・・・。結局、紅生姜をスープに入れることなく完食。
何年か前に当時の名前を継承している?お店に行きましたが、その時よりも懐かしながら食べれたかも?と思います。
ニンニク・・・やはり聞くべきでした(笑)