仕事のついでにお邪魔しました。文京屈指の名店大至!!評価は以下の通りとなりました。店の雰囲気開店間もなくの来店、20席あるカウンターの8割が埋まっておりました。この席数でギリギリ待ち無しとは、流石は名店です麺90点中太縮れ麺ですが、程よいこしと絶妙なゆで加減には思わずため息が漏れてしまいます。スープ94点あっさりとしていながら、程よい油と動物系の出汁が旨味を演出しており、懐かしさ漂う淡麗スープです。具90点メンマ、茹で玉子、海苔、定番の具です。特筆すべきはやはりチャーシューですね、レアチャーシューを採用しておりしっとりとしていて、濃すぎない味付けはラーメン全体の調和を乱さない自らの役割を解っているチャーシューでした。総評流石は普通ラーメン最高峰!と、謳われているだけあり、食べているときの感動は他の有名店よりも少ないのに、気が付いたら完食完飲してしまう。さながら素朴ながら絶妙な試合の組み立てを魅せる元ノアの浅子の様なラーメンでございました。
文京屈指の名店大至!!
評価は以下の通りとなりました。
店の雰囲気
麺