「【期間限定】ブラックチキン ¥720」@はぐれ雲の写真ラーメンを食べる日ではなかった・・・。

9月某日 初訪問
社内で書類作成。お昼は近くの??「いもや」で天丼でしょ!と思い上司と昼食に向かう。歩くこと数分で「暑いぃぃ~」ってことになり、途中の此処へ(目的地まで半分も歩いていないが・・・)。何たる無計画さ。ってか、此処にラーメン屋さんがあったのね!という驚き。

外内観は立ち食い蕎麦屋。入口右側には製麺機が!これは美味しいんじゃない?!という期待感も膨らみ店内へ。券売機でデフォを頼もうとすると「限定」の文字が。初訪ではデフォ!と思っていたのだが、当初からラーメンを食べる予定でもなかったので「限定」ボタンを押す。「ブラックチキン」ってどんなんよ?!という興味もあったしw

上司と一緒にテーブル席へ。ラーメン屋さんとは思えない(蕎麦が出て来そうw)店内で暫し談笑。提供は10分後かな?

ん?スープは黒くないw 家系の様な丼顔。

スープ。家系と同じような味わい。ってか家系かもw 見た目よりあっさりしている。コク?味の深みがもう一歩かな?それでも鶏の旨味は十分に感じます。後は何かが足りないような気がするのです。。。 鶏油はちょっと多めだが問題なし。

麺。中太麺ストレートタイプ。フィットチ―ネの様な断面形状。自家製麺だろう・・・てか、製麺機があるから当然。自家製だからこそ大盛りまで同額で提供してくれる。自家製だから同額??は解釈が違うか。食感が良くスープとの絡みは普通だが相性となるとちょっと違和感あり、かな・・・。

具材。チャーシュー、ホウレン草、海苔。チャーシューは鶏。レア気味で味付けも良くかなり美味しい。鳥刺しと云うと大袈裟だが鳥刺しに味を染み込ませた感じです。ホウレン草の量は充分。

麺はもう少し相性の良いタイプがありそう。自家製なので微調整が可能だと思うので2種類くらいから選択出来ると良いかな。スープのコクが今一つ。もう少し深みある味わいになるとかなり旨そう。ブラックとは?という疑問がwww 聞けば良かった! 丁寧な作りで美味しい。しかし限定ならではの突拍子もない形(味)もありのような。今後も通いそうですわw
70点~79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。

※ラーメンを食べない日・・・週に4~5日はそんな日がありますね、最近は。

こんなの出してきましたか!勤務地変わる前は速攻だったのにな・・・。
コスパもいいし、ビール(発泡酒??)も安かったと記憶。
いい店ですよね。

どうもです!
確かに何がブラックチキン?
聞きたくても上司の前では聞けそうもないっす…。

shun | 2014年9月25日 07:59

個人的には麺が好みの様です。
家系っぽいですね!

YMK | 2014年9月25日 08:11

おはようございます!

初訪で限定なんて、どうしちゃいました?
まるで、某店の執行役員みたいw

今度デフォで再訪する時、ブラックのナゾを解明して下さいナ^_−☆

こんにちわ~

コチラは家系のお店なンですか??

なんかソレっぽい感じの一杯ですよねぇ~。

たく☆ | 2014年9月25日 09:25

確かにどのあたりが「ブラック?」と云う感じですねー。
聞いてくれないと、消化不良ですよ―w

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年9月25日 12:19

どもです〜。
家系風味でなかなか良さげな感じですねぇ〜(*^。^*)♪
麵も良さげでしたがスープとの相性が…w
今後に期待出来そうな感じです^^

よっしーR | 2014年9月25日 15:09

どもです

池袋の本店は一度伺って中々好印象でした。
ブラックチキン? 黒い鶏(軍鶏とか?)でも使っているとか?

☠秋☠ | 2014年9月25日 20:41

毎度~

昼食は上司と同席せん主義やで~
社食やけど~w

アカンな~同好会 | 2014年9月25日 21:50

おはようございます。
確かにブラックは謎ですが。。。
飛び込んだ割にはアタリだったようで。(^O^)

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月26日 06:31

どうもです!

私も最近は休日しかラーメン食べれていない気がします(汗)
もう少し調整すれば納得?

じゃい(停滞中) | 2014年9月26日 08:11

どうも~

初訪はデフォやろが~!w

corey(活動終了) | 2014年9月26日 15:30

遅コメ失礼しますww

どこにチキンが?
と、思ったら海苔の下に鶏チャーがあったんですねww
見た目ちょっと寂しいかな?と思ったんですが納得ですw(笑)

バスの運転手 | 2014年9月26日 21:42

こんばんは~

この絵面にこだわりを感じるのは僕だけでしょうか?
いい!

らーめんじじぃ | 2014年9月27日 00:21