「鶏担々麺」@はぐれ雲の写真鶏のスープに担々がマッチしていて、美味しかったです。麺が中太ストレートでとっても美味しく最後まで一気食べでした。また行きます。

「味玉 三代目中華そば」@はぐれ雲の写真11時開店直後に訪問。

エビが効いている中華そばそいう事で試しに食してみた。

大盛270gも同料金なのでこちらをチョイス。
エビは最初の香りがスゴい!
スープのダシもエビの風味がよく合う。

そしてスープはクリーミーなので、麺によく絡む
茹で具合... 続きを見る

「鶏白湯そば 味玉 大」@はぐれ雲の写真後楽園界隈でDBのスコアを見て訪問
開店と同時に1番客

中華そばと迷うも、三代目中華そばは海老が効いているとの事で、個人的に海老はあんまりなのでこちらをチョイス

特盛まで無料なのはコスパいいですね
スープは濃厚な鶏白湯で粘度高めです
麺にかなり絡んできます。
麺は中太のストレートでこれ... 続きを見る

「真冷やしそば 700円」@はぐれ雲の写真※2017/7/29に行った時のものです

大盛、特盛も同額。
冷やしなので酢が少し入った透明感あるスープと自家製つるもち麺に、黒ごま、カイワレ、刻みネギ、ミョウガでさっぱり。
鶏チャーシューはコラーゲンぷるぷるで本当に美味しい。バジル、オリーブオイルが効いてました。

「鶏白湯そば  特盛」@はぐれ雲の写真よくお世話になった浮浪雲の定番。
濃厚で鶏の旨味が凝縮されたスープ。
洋風の一歩手前という感じ。
自家製の中細麺は、
ぬちっとした食感で小麦の風味満点。
特盛無料でコスパも素晴らしい。
スープが足りないですが、
無料の麺増しなので文句は言えません。

「煮干つけそば 大」@はぐれ雲の写真7月16日13:20訪問。先客10名。
白山通り沿いにあるます。目の前は。東京ドームシティ。
入って左手に券売機。煮干つけそば大800円を購入。
カウンター席で待機。ちょっとして目前に。
まず、自家製ストレート麺。絞めよくモチッとした食感。風味良いです。麺量は大で375gとのこと。
つけ汁は、鶏白湯ベース濃厚煮干し。粘度はありま... 続きを見る

「鶏白湯そば  並」@はぐれ雲の写真2017年4月13日訪問

17時前の入店で先客2人、後客2人。

期間限定のブラックチキンというメニューも気になりましたが前回同様に鶏白湯にしました。

スープは濃厚ながらクドさは全くなく旨味だけといった感じで食後に鼻に抜ける鶏臭さなどはありません。
麺は細麺でザラパツ系かと思いきやツルモチでこのスープにはちょうどいいスープの... 続きを見る

「期間限定 ブラックチキン+リゾット」@はぐれ雲の写真9月25日14時訪問

ラクーアで遊んでて、昼飯にこちら。
鶏白湯系の店らしい。
券売機にて、限定メニューのブラックチキンとリゾットを購入。
■スープ
少しとろみのある鶏白湯醤油スープ。
いわゆる、鶏白湯の家系といったテイスト。
■麺
中細麺のストレート。プツンと弾けて... 続きを見る

「白つけそば+味玉」@はぐれ雲の写真麺。この一杯を完食した人に聞けば、誰もが迷いなく麺が主役と答えるのではないだろうか。それくらに圧倒的な品質を誇る極太麺。モチモチした歯触りとこしの確かさ。清涼な甘味は無縫にして遠慮がなく、濃厚な小麦の香りが颯爽と抜ける。
麺の品質が圧倒的なため、恐らくスープの味付けで如何に遊ぼうとも、味の構成がぶれる事はないだろう。濃厚なものにしても負けないだろうし、ブレンドした塩だけで召し上がれ、と言... 続きを見る

「白つけそば  大  800円」@はぐれ雲の写真期間限定で、いつものつけそばに代わり提供。
スープは油の層が分厚い。
鶏のスープだと思いますが、少し濁る程度。
黒胡麻、ワカメ、揚げネギが特徴的。
味わいは、塩つけ麺という感じ。
揚げネギ等は、とくに存在を主張せず、
全体的にバランスが良い。
麺はいつも通り旨い。

普通に旨い塩つけ麺という感じ。