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「魚介つけ麺+味玉」@廣島中華そば 兎 上尾店の写真移転して初訪問☆先客2


魚介つけ麺+味玉


ということで今日はこちらへ

スープは、シャバ系の豚骨魚介醤油味。所謂王道豚骨魚介ではなく広島中華そばの豚骨醤油味に、魚介感を少しプラスさせた感じ。見た目よりはやさしくあっさりとしてます

麺は、太ストレート。歯を押し返す弾力性に長けた喰らうタイプ。広島中華そばは基本細麺だが、太麺でも合いますね

具は刻みチャーシュー適量に、味玉、もやし、ねぎ。
チャーシューは、ジューシーさこそ控えめだが、肉の旨味はしっかり感じられる。
味玉は、軽め半熟タイプ。
もやしは、広島らしさをよく出してくれますね

トータル的に、やさしい広島中華そば風つけ麺でいただきやすい。広島豚骨醤油系のつけ麺は、広島も含め本当に数少ないので、本当に貴重な一杯でした。
ごちそうさまでした

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