「濃厚鶏白湯つけ麺 醤油¥780」@麺屋 雷 鶏’sの写真先月31日、13時頃に訪問。新店の麺屋●橋に向かったのですが・・・イヤな予感がしたので近場のこちらに回避。駐車場満車と思いきや、裏に1台空いててラッキーо(ж>▽<)y ☆
中待ち3番目。ウエイティングボードに名前を書くよう促され「べんちゃん足跡」と書いて券売機と睨めっこ('-^*)/
汁ありと迷うし、限定の冷やしも迷う、でも冷やしっていうほど暑くもないし、朝に抜いて空腹だし太いの食べたかったんで、太そうな表記をポチッと(°∀°)b
回転良く、5分もしないでカウンター席に案内され「麺は暖かいのと冷たいのとありますが」というので「冷たいので」とお願いし「少しお時間いただきます」というので「全然ケーオツ!」と、まぁ何とも丁寧な接客だことヘ(゚∀゚*)ノ
店内は意外とテーブル席が多めに配置されてて、カウンターもL字の多め。キレイだしBGMもピアノ曲だし、女性一人客もいるのも納得な雰囲気(^O^)
汁ありに抜かされ、少しお時間いただいた22分後に、若いニーチャンの手によりぎこちなく提供されました(・∀・)

ビジュアルはフツーですね。海苔がドンと乗ってるのが珍しい(・∀・)
つけ汁側はネギを配置したオーソドックスなもの。
鶏の旨みが優しく、濃厚を謳う割には意外とシャバですねヽ(;´ω`)ノ
蘊蓄によると丁寧に炊き出したみたいで、確かに雑味がなくスッキリとした味わい('-^*)/
醤油ダレをセレクトしたけど、塩の角があるしょっぱさがかなり強いかなぁ(x_x;)
つけ麺だから、塩分高げにしないといけないのも分かるが、これはほぼ塩味ですね。

麺は極太ストレート。モッチモチな食感で、水締めもほとんどされてないので歯ごたえは弱め(^O^)/
食べやすいし、この麺だとこれでいいでしょーねо(ж>▽<)y ☆
美味しいです。
ただ、麺が異様にインパクトある割につけ汁がシャバだから、少しチグハグした印象ですかねぇ(´・ω・`)
塩分高げなんでいいんすけど、もうちょい塩分を抑えトロミを増した方が合ってるような気がしますけど・・・まぁ、それはそれでドコにでもある鶏白湯つけ麺なんすけど・・・
他店と差別するのにこの仕様なんかもねぇ(T_T)
悪い方にシフトしちゃってるけど・・・

豚さんは柔らかで美味しいけど小振り(T_T)
鶏さんはフツー(^-^)/
メンマは極太枕木で柔らかシャキリでまいう~(・∀・)

途中で一味カスタマイズし、スープ割りをお願いしたところ、ポット提供( ̄Д ̄;;
イヤな予感がしたけど、高温で良かった(^O^)/
ただ、スープも鶏ですかね?つけ汁がガツガツしてるわけじゃないんで、もうちょっと濃いスープ割りが欲しかったかな。

美味しく完食、スープは半分のこしてごそさーーーんヘ(゚∀゚*)ノ
無難に旨いんすけど、ヲタ受けするかといったらビミョーですかねぇ(^_^;)
何か突出してるものが欲しいけど、でも、ダレが食べても美味しいのがこれなんでしょーね( ´艸`)
つけ汁を改善すると、ググッと心惹かれる一杯になりそうな・・・

その他画像はブログで