私もこちらのイチオシはこの冷製塩だと思います。
麺も全粒粉に変えて、塩の配合も変えたような。
レタスも前回はなかった気がします。
進化していますね。
glucose | 2014年9月24日 10:36どもです。
美味しそうな冷やしですね。
冷やしがまだ食べれるってのも嬉しいです。
私も今日は冷やしでした。
進化しているようで今後も楽しみですね。
ピップ | 2014年9月24日 13:38glucose さん、こんにちは。
こちらの進化が楽しみですね(^ ^)
ピップさん、こんにちは。
お天気が良いと まだまだ汗ばむ季節。冷やしは当分の間 食べたいですね。
こんばんは、
アップグレード体感ですね。
冷やしもまたおいしそうですね。
訪問時は贅沢のせしてみますね。
ももも | 2014年9月25日 23:25もももさん、こんばんは。
機会があったら是非どうぞ(^ ^)
こんばんは〜。
glucose さんのレビューでも美味しそうだな〜
って思ってたので食べたいのMAXです^^
都会にお住まいで羨ましい〜♪チャンスがあったら狙いますね。
あやちゃん | 2014年9月26日 19:33

小池
北崎ウンターデンリンデン

ジョン
ラーするガッチャマン(通院中)

同級生の女将さんに笑顔で迎えてもらいながら、何を注文しようか考えます。駅から歩いてくると まだまだ汗ばむ季節。やはり夏季限定の冷製塩に。お腹を空かせてやってきたので、贅沢のせに更に食べたかった焼豚飯をプラスして かなりリッチなランチになりました。
ややしてまず焼豚飯が出てきました。美味しいチャーシューに生姜と椎茸がアクセント。とても美味しくて これだけで満足してしまいますが、メインは麺です。
イタリアン風味の冷製麺が登場!
今回は 贅沢のせにしたので、サラダ菜と味玉、海苔がプラスされています。
オリーブ油が淡泊なスープをいっぺんにイタリアンに変えてしまいますね。
細麺というところは変わりませんが、麺自体は前回とは違う麺に変えたそうです。
美味しい~(^ ^)
細かい事は、まだまだ初心者の私にはわかりませんが、グレードアップされていることは確かにわかります。ちょっとゆっくり食べても麺の美味しさが保たれていますよ。
ここで、女将のピンポイントならぬ麺ポイントの話が熱~く語られました!
この情熱をもって、日々進化を続けているのですね。益々今後が楽しみです。
贅沢のせでプラスされた味玉はしっかりと味付けされて、柔らかさも好みです。更に胡椒でパンチのきいたサラダ菜もアクセントになっています。
お腹がいっぱいになりながらも、後半にすだちを入れると ちょっとさっぱり目に味変して、最後のスープまで完食。
ごちそうさまでした。
今回は贅沢のせにしましたが、そのままでも生ハムやトマトの素材も美味しく充分です。
この麺もメニューにとても合いますね。
この冷製塩は、こちらだけで食べられるオリジナルメニューです。何度もリピートしたいメニューですね(^ ^)
相方の ざるの贅沢のせと 帆立の炊き込みご飯も少し頂きました。こちらも美味しかったです(^ ^)
更なる進化を期待しています。