「■えびみそ〔そのまま〕 780円」@えびそば一幻 ラゾーナ川崎店の写真日曜日 14:30訪問。
昼は川崎のベトナム料理を食べたんですが少し小腹が空いてふらっとラゾーナに。

フードコートは騒がしいので余り好きじゃないんですが、此方が開店したとの事で
伺ってみると20名くらいの行列。席を確保して列に接続。

みそ/しお/醤油が780円。

スープが選べるようで

〔そのまま〕は、えびの風味をそのまま活かしたストレートスープ。
〔あじわい〕は、えびのスープにとんこつスープをブレンドしあじわい深く仕上げたとの事。

〔あじわい〕のトンコツスープブレンドも迷いましたが
ここはメニューの先頭に来ている物を選ぼうと、〔味噌/そのまま〕にすると決意。

味やスープが選べるとあってレジでまごつく人多数。是我行列之要因??

さて25分でレジに。はきはきした店員さんに、味噌/そのまま/太麺 以上で!!と
即効でオーダーして呼び出しブザーを受け取り、そこから5分位で呼び出し。

オーダーを受け取って席に戻ります。

まずスープ。ほんのりとえびの風味と味噌の風味を感じて結構旨いですね。想像以上。
熱々でこれからの季節いいんじゃないでしょうか??ジンワリと旨いです。

麺は太麺です。これももっちりとして、するする食べれて旨いです。

チャーシューはバラかな?ほろっとトロケテ美味しいです。

半分の煮卵は半熟で良い出来です。スープと混ぜながら食べるとうまし。
スープの上に万能ネギと何かのフレークが掛かっておりスープに混ぜながら食べると美味でした。

エビのスープは旨いです。全て飲み干し御馳走様!!
フードコートでこのレベルはなかなかですね。新宿店で一度食べてみよう!!

行列は変わらず20名近く。お隣も近々開店ですのでラゾーナのフードコートもラーメン戦争勃発ですね。