「(限定)俺のネギ味噌。¥800」@スタミナラーメン 馬しゃ屋の写真本日23日訪問。11時35分に到着し15分ほど駐車場待ちして外待ち先頭ヘ(゚∀゚*)ノ
もちろんアレですよ~(^O^)今日までだもん。実は、細麺と聞いて今回は見送ろうかとしたのですが、味噌だから食っとけと体が言うこときかないんだぁヽ(;´ω`)ノ
5分ほどで店内待ちに昇格し、最近導入された券売機で「限定2」をポチリして、どっかで見たことのあるオニイさんに渡して待ちます。
カウンター席は女性独り客も結構いますねぇ。女性でも入りやすい雰囲気なんでしょーね(^_^;)
5分ほどでテーブル席に案内され、さらに5分ほどで提供!先に座ったファミリーの子がこっちに気づいて「ねーまだ?」とパパとママにねだってる・・・ごめんぉ~w

9/23まで限定、俺のネギ味噌。
動物と魚介のいいカヲリぃ♪高まるぉw
デフォで七味がパラリと。豚の上には生姜の千切り(^O^)
スープをグビッ・・・馬っ!
なにこのマイルドくりーみぃ~味噌はо(ж>▽<)y ☆
豚さんメインの旨みに、バターチックな乳感は、白味噌との相性はスバラシく、角がないスープ、まろやか~なスープ。
味噌というとコクというか角が結構ガツガツしてるのが多いけど、酸味もなく意外と上品な味ですねぇヘ(゚∀゚*)ノ
今日も二日酔い気味の五臓六腑ちゃんに染み渡るっ( ´艸`)

麺は細ストレート。ボソコキのパツンな感じで、歯ごたえもよくジャストな茹で上がりо(ж>▽<)y ☆
味噌というと、いわゆる黄色いウネウネ、森住の麺を思い出しますが、これは180度違います。
動物先行クリーミィだからか、まろやかなスープとの相性も良く、全く違和感のない組み合わせには驚きっすね!
本当はスタミナデフォ麺の中太で食べてみたかったのですが、このスープならこっちでしょーねо(ж>▽<)y ☆

豚は分厚いですよ!
んでもって、箸で持ち上げると繊維がホロリと崩れ、ネ申領域о(ж>▽<)y ☆
味付けも少しショパーで、スープがクリーミィまろ~なんで、味のコントラストがまたおもしろいっす(^-^)/
生姜もまた動物スープをキリッと引き締めて、いい仕事っぷりですわ!
ネギは数種類。ネギ好きなんで、これは当然スキっ(・∀・)
でも、全部細かいので、歯ごたえが寂しいかなぁなんて思ったり・・・ジャキジャキ食べたいっ(´□`。)

旨くて旨くて、スルスルとどんどん入ります。表記では150gとのことですが、体感は200g近いかな(^-^)/
味噌だから血糖値にすぐ反映されるのか?

スープも美味しく、液状化油プカプカだけど半分くらいいただいちゃった(^-^)/
とても美味しかったです♪
味噌はスキな方ですけど、これはまた違った味噌ですね!観念が崩れた。
次回の限定にも期待が膨らみます。

写メなどはブログで