濁流らけ系中華そば!らけ系のコチラ「つけ麺・汁なし専門店 R 中村店」。汁なしでも頂こうかと伺ったところ、券売機に「特製中華そば」を発見!頂いて参りました。コチラのお店は大将と女将さんの夫婦舟? お二方とも寡黙に仕事をされております。大将は麺を茹でる前に麺をキチンと秤で計量するのですが、麺量500gって茹で前だったんですね...(瀧汗)さて「特製中華そば」。フライパンであぶられたチャーシューがツヤツヤといい塩梅ですねぇ~ 先ずはスープを頂くと、煮干感じる豚骨魚介は、煮干のエグミ、豚骨の臭みも感じられる「らけ系」らしいハードフレーバー。と言っても粗野な荒々しさと言う訳ではなく、スープはキッチリ濃くて旨いです。ドロドロ感がステキです。口の周りが痒くなって来そうですw麺はつけ麺や汁なしと同じ、中太強うねり麺。ワシワシゴワゴワ麺が旨いですねぇ~ そして麺量も茹で後は700gくらいあるんじゃないでしょうか?プリタツなので、一生懸命ススりました。途中カウンターに置かれている花山椒をかければ、痺れますねぇ~ 旨いですねぇ~ お陰でスープも完飲して完食で、ご馳走様でした!名古屋が誇る濁流らけ系、期待通りです!
名古屋、中々チャンス無いっす。。。 てか大阪はもう来ないっすか? オモロい店、増えましたよ〜
どうもです。 茹で後700gを完飲ですか? 素晴らしいです。 いつか行ってみたいと思います。
FUMiROさん、まいどです! > 名古屋、中々チャンス無いっす。。。 チャリっと来ましょうよ~w > てか大阪はもう来ないっすか? > オモロい店、増えましたよ〜 大阪行く予定はないなぁ~(汗) 行きたいのは山々ですけど。
わたさん、まいどです! > 茹で後700gを完飲ですか? 改で言われると、そんなに食べられないか... マシマシな秤7日?!w > いつか行ってみたいと思います。 是非是非、追撃レポお待ちしております!
名古屋が誇る濁流らけ系、期待通りです!