「鶏白湯SOBA」@銀座 篝 ラゾーナ川崎プラザ店の写真ラゾーナ新店 銀座 篝に行ってきましたよ。本店のレビューを見ていると圧倒的に鶏白湯だったので
私も鶏白湯SOBAをチョイス。そして、これは絶対外さないだろうと思いトッピング用のガーリックバターも頂きました。で、感想ですが、いやいや美味しい鶏白湯ラーメンでした。スープはコーンスープに見紛う如き色合い。ラーメンを彩る三つ葉、ショウガなども他では見ないトッピング。新鮮でした。そして半分ぐらい黙々と食べ続け、ここぞというタイミングでガーリックバターを投入。個人的には劇的な変化を感じることはなかったのですが、味わいを乱す事無くコクが深まりました。昔、銀座の本店に行ったときはあまりの行列に断念したのですが、今後は比較的近場で味わえるので嬉しい限りです。

はじめましてこんにちわ。
お邪魔しますm(_ _)m銀座のあのお店が来たのでドキドキしています!まさか、フードコートにあらわれるとは…質とか味とかどうかなと心配で落ち着くまで行かないつもりでしたが、パンプキンさんの丁寧で詳しいレビューみてちょっと行ってもいいかなと考えを改めました。これからも他店もレビュー楽しみにしてますm(_ _)m

koえび | 2014年9月27日 08:12

koえび様はじめまして。ラゾーナ篝、美味しかったですよ。鶏白湯、天下一品も含めて色々食べてきましたが、頭一つ抜けてる感じですね。トッピングも練られてるなーと思いました。銀座の方を食べたことがないので、更なる鶏白湯を期待して今度食べに行こうと思います。
ちなみに鶏白湯のやり過ぎは京都の極鶏と思ってます。もう笑うしか無いです^^;。
レビューの方、今後もよろしくお願い致します^^。

パンプキン | 2014年9月27日 19:42