コチラのお店は昼に何度か前を通っておりますが、その度に結構な並びがありスルーしておりました。この日は夜に丹波から枚方まで直行し、訪問致しました。夜の11:00になろうかという時間帯、さすがに列はありません。しかし中に入るとほぼ満席となっており人気があるようでした。券売機にてメニューを拝見、他の支店とあまり変化はなく、まだ未食だった石田煮干ダブルの食券を購入致しました。少しして写真の一杯が提供されました。粘土色をしたどろりとした粘度のスープが目に入ります。スープからは確かに煮干しの香りが漂ってきます。実際に頂いてみるとコチラのデフォのお馴染みのスープ、臭みなくしっかりと炊き出された感のある豚骨に煮干しがよくきいておりざらりとした舌触りです。麺は自家製麺とのことで、細ストレート麺。博多ラーメンより心もち太いようで、小麦の香りがしっかりあります。チャーシューは中ぶりのもの2枚で、表面焙られて芳ばしい。その他にトッピングは海苔2枚、ネギとシンプルなものでした。他の支店含めるとちょくちょく伺っておりますが、この煮干しダブルはかなり好みの味でした。途中で卓上の薬味を投入して味変を楽しんで完食です。ごちそうさんでした。