「三強醤油(細麺)」@金久右衛門 ポップタウン住道オペラパーク店の写真コチラのお店はオペラパーク住道の天天有 住道店後にできたお店です。どうやら金久右衛門 鴻池店が移転という形のようです。土日祝は通し営業とのことで昼の2:00を廻った時間帯にようやくの訪問です。金久右衛門 阿波座店に伺って以来の金久右衛門となりました。中途半端な時間のせいもあるのか、先客、後客共になし。メニューを拝見、限定で台湾などもありましたが未食だった表記を注文です。

少しして写真の一杯が提供されました。一見してこちらの醤油とわかるビジュアルは安心感があります。スープカラーは黒醤油を少し薄くしたような印象で、表面キラキラと油分が浮かんでおります。金、紅、黒を合わせたスープとのことですが頂くと確かに色々な味が合わさっている印象ですが、総じて旨い醤油、という印象。麺は細麺をセレクトしました。香りが良く、丸みのある形状でデフォでもしっかりと固め、美味しい麺でした。チャーシューは中ぶりの柔らかいものが1枚。その他にトッピングは材木メンマとカットネギとシンプルなものでした。

初めて頂いた三強醤油は、小生の駄舌では細かい味までは認識できませんでしたが旨い醤油というのはわかりました。個人的にはやはりそれぞれ3種単独スープで頂いた方が好みに思います。