うこんさまさんの他のレビュー
おー 凄い点数が出ましたネ〜。
私もケチって80点台にした記憶がありますがメチャメチャ旨かったのを覚えています。
でも辛味にしなかったんですネ。
オリオンとオリきんに早く行きたいっす!
SPARK影 | 2008年4月5日 16:45
おっと、95点!
>300gのチャーシューたっぷりつけ麺が700円ならCPも満足!
旨いことも大切ですが、ボリュームとCPも満足度を上げてくれますよね。
うちの近所の店に見習ってほしい気もします。どことはいいませんが^^;
↓スミマセン、誤字があって削除しましたm(__)m
nice50 | 2008年4月5日 18:17こんばんは
高得点ですね!
こちらはオリオン食堂でカレーとつけ麺を食べた後に、場所だけ確認してあります
濃厚豚骨魚介はどちらかというと口に合わないことが多いのですが
一度は食べに行ってみたいですね
しかも
>!らー麺 きん」のあつ盛には何か秘密があるのだろうか?
こんな記述があると、普段冷盛りしか食べない自分でも、あつもりに挑戦したくなってしまいます(笑)
えこひよ | 2008年4月5日 20:54どうもです〜。
おぉ〜、90オーバーですかぁ〜!
いつまでも出し惜しみしてる場合じゃないですね、そろそろ突撃します!!
そろそろ、つけ麺でも寒くなさそうですしね〜。基本、ひや盛りの私(笑)。
>メニューを見ていると卵系が全く無い、味玉 生卵 ゆで卵どれもないのは珍しいかもしれない、味玉好きは要注意である。
ナルホド〜、了解しました!っても、無きゃ無いで全く気付かない私なんですけどね(苦笑)。
おうじろう | 2008年4月5日 21:20はじめまして。
men2と申します。こちらのお店のリピーター&ファンのひとりです。
ベテランユーザーさんの高採点に嬉しくなって、1票入れさせて頂きました。
あつもりは私も未食ですが、
冷水で締めてヌメリを取って冷や盛として仕上げたものを再度湯に入れて暖める、
ちゃんとしたやり方をしているところが人気の理由かも。
値段も、この前の値上げのとき、つけめん系は頑張って据え置いたので、
それが今の好CPにつながっているように思います。
しかも、チャーシューが来る度に増えているような気がするし。
men2 | 2008年4月6日 01:18祝・高得点!
ここは、店主さん自らが、あつもりを薦めているらしいですね。
(「つけ麺マップ p.48)
それが理由かどうかはわかりませんが。
つけめんTETSU 千駄木本店と、つけ汁・麺ともに通ずるところがあるかな、
とも思いますので、美味しいかもしれませんね。
しかし、私も飽くまでも基本は冷〆ですが。
私も84点つけましたが、非常にバランスのよい味だと思いました。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2008年4月6日 20:33こんばんはー。
おおーついに行かれましたか。
以前頂いたコメントに
>多分私には合うと思うんです。。。
と言われていましたがまさに予想通りだったようですね。
>個人的には「オリオン食堂2」と「らー麺 きん」はコラボしなくても良くね?って感じである。
あはは、同感ですね。といってもまあご近所同士ですから・・・。
かのう(レビュー終了) | 2008年4月6日 23:55おー来ましたねーきんへ(笑) 95点の超高得点が出ましたね(笑)
ここのつけめんは美味しいですよね〜
へぇー玉子系が無いのは僕も初めて知りました。
こちらの豚骨魚介は、甘辛酸も感じるのですが、出汁と上手く融合さしていて
多重的な美味しさがありますね。僕はここでは煮干のラーメンを狙っています。
いつもスイマセン〜亀レスで(笑)
>こんばんわ〜
旭川ラーと思ったらカレー狙いで。しかも無し。。。
う〜ん 残念です。
醤油&チーズはイマイチ味の想像がつきませんが、70点台なら合格ですね。
ショックでした(笑) 無いと分かった時にお店を出ようとしたんですけどね〜
醤油とチーズは中々いいと思いましたよーまぁ僕の場合はチーズは大好きなので余計に
そう思うのでしょうが、ただややチーズの臭みが途中から強く感じちゃいましてそこが残念でした。僕の場合は合格ラインは75点でして(笑) またおススメラインも75点です(笑)
右京 | 2008年4月7日 17:41
うこんさま
らーど
はち ~減量中~
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!

「オリオン食堂」と「オリきん」へ行き 「きん」へ行けていなかった(汗)
タイミングをずらした13時過ぎは狙い通りに空席1!「つけ麺ひや 無料大盛」700円をオーダーする。最後の1席だったので対麺までは時間が掛かりそうだが、立って待つよりは全然マシ!
メニューを見ていると卵系が全く無い、味玉 生卵 ゆで卵どれもないのは珍しいかもしれない、味玉好きは要注意である。かなり暖かい日にも関わらず、あつ盛を頼んでいる方が圧倒的に多かったので特記しておく!「きん」のあつ盛には何か秘密があるのだろうか?
程なくして「つけ麺ひや 無料大盛」が到着。まずは麺を1本頂く、麺肌は色白できめ細やか、中太〜太のほぼストレート麺。
つけ汁に漬けてずば〜〜〜〜っといく!かなり濃度が高い豚骨魚介スープ、このとろみは何でつけているだろう?どこかのスープに良く似ているなぁ〜?かなり好みの味である。時々ピリッとした辛さも感じ、大盛の麺も最後まで飽きずに食べる事ができた。ツルツルの太麺に高濃度スープは相性も抜群である。
具はチャーシュー メンマ ネギ ノリ。チャーシューは短冊切りで、個人的にはチャーシューマシしたくらいに量があった。肉質は脂身多目だがトロトロで美味。メンマは超極太タイプ、食感は良いがやや味薄目だったのが唯一残念!スープに負けてしまっていた。ネギはもう少し量が欲しい気もするが許容範囲。
完食 スープ割は半分程で終了 御馳走様でした。
帰り際、列は5人程になっていたので今日はたまたま並び無しの僥倖であろう。300gのチャーシューたっぷりつけ麺が700円ならCPも満足!ラーメンも辛いつけ麺も食べてみたい!再訪は必至だ。
個人的には「オリオン食堂」と「きん」はコラボしなくても良くね?って感じである。
両方とも別々にとても美味しいので。。。