ラーメンたからや 新宿店の他のレビュー
こんばんは♪
写真でのルックスとネーミングは結構そそられるんですけどねぇ´д` ;
スープが弱いとどんなに具が良くても残念な感じになりますね。
やっぱ男はニンニクっしょ!(笑)
子熊 f^_^; | 2014年10月5日 22:11こんにちは!
子熊 f^_^;さん同様
>写真でのルックスとネーミングは結構そそられるんですけどねぇ
¥1000ならそれなりを期待しますよね( ^^) _U~~
eddie | 2014年10月5日 23:55こんにちは。
確かにビジュアルはいいんですけどね~。出汁感が弱いというのはいただけませんね。新宿のこのあたりは良く行くんで気をつけます(笑)
poti | 2014年10月6日 16:42こんばんは。
他人の地雷レビューって、何故こんなに楽しいんでしょう。
ラーメンの値段が高けりゃ、尚更です。
きたはっさく | 2014年10月6日 18:59子熊さん、コメントありがとうございます♪
どうも見た目と中身が伴わない一杯でした。
>やっぱ男はニンニクっしょ!(
ですね。
ニンニク入れますか?
ハイ、間島氏でお願いします♪
人類兼麺類 | 2014年10月6日 22:54eddieさん、コメントありがとうございます♪
>¥1000ならそれなりを期待しますよね( ^^) _U~~
千円も使ってしまったのか・・・
人類兼麺類 | 2014年10月6日 22:56potiさん、コメントありがとうございます♪
やはりラーメンはスープと言うか出汁が命ですが、具もバランスが良くないとダメなんですね。
身をもって知りました。
この当たりでしたら、私の好きな店は中華若月です。昭和な雰囲気と味が最高ですよ♪
人類兼麺類 | 2014年10月6日 22:59きたはっさくさん、コメントありがとうございます♪
>他人の地雷レビューって、何故こんなに楽しいんでしょう。
いや、踏んではいないですよ。踏みかけたと言うかつま先で触ったというか爆発しそうになったというか、爆発したというか・・・
ハイ、踏みました♪喜んでいただいて幸いです
人類兼麺類 | 2014年10月6日 23:01Mさん、こんばんは〜。
こちらの前はよく通りますがいつもスルーしてしまいます。
コバト | 2014年10月11日 20:00コバトちゃん、コメントありがとうございます♪
>レビューを読む限り、これからもスルーをしていいようですねww
コバトちゃんが若いころから得意とされていた「スルーする?」でよろしいかと思います。
ま、好みにもよるかと思いますが、日ごろのコバトちゃんのレビュー(家系で濃い目固め注文等)を見る限りは、物足りなく感じてしまう可能性が大です。
人類兼麺類 | 2014年10月12日 17:27
人類兼麺類
なまえ
nobさん
ひぐま
\(^▽^)/~~~~~~~~~
BQman

9月最終日曜日。大久保でヤボ用があったので、新宿駅まで徒歩っとして、途中のどっかでラー食することを決意♪小滝橋通りを駅に向かいます。最初の関門はニンニク入れますか?の一言で俺を誘惑するラーメン大、ニンニク入れますか?ハイ、入れたいです♪
ま、男としていつも入れたいと思っているのは事実ですが、ここでニンニクを入れると帰ってから入れられなくなってしまう。ってなわけで、ひとまずスルー♪
続いての関門はラーメン二郎小滝橋通り店。ま、ここは二郎にあって二郎にあらずなので、後ろ髪を引かれることなくスルー。結局駅前まで来ちゃいそうなので、途中で右に折れて当店へやってまいりました。
ちょっと早いけど17時半の訪店で先客は1、後客は3。
入店してから券売機のPPにあった標題メニューを注文。6・7分で着丼しますので、記念撮影を済ませてからのち、まずはスープを一口。
うっす〜!!!と言うかスープとしての出汁感がありません。お湯に醤油と焼肉のタレのようなものを溶かし込んだ、そんな感じです。その焼肉のタレ風味の正体は麺の上に鎮座しているチャーシュー(?)から放たれてます。薄いながらも枚数はそこそこあります。しかし、前述のとおり味付けがチャーシューではなく焼肉です。ちょっと甘味先行の焼肉のタレで焼かれたような感じです。ラーメンのトッピングとしてはそれほど相性はよくありません。
野菜は味付けなしのシャキシャキ茹でモヤシ、青ネギ。スープに浸しながらいただきますが、スープが物足りないので、フッツーの野菜としか言いようがありません。
デフォで生卵の黄身が乗りますが、特に何の工夫もない生卵です。とりあえずスープとともに一口で口に含みます。
追加トッピングの味玉は茹で卵にうっすらピンクになる程度に味付けがされたもの。普通の茹で卵と何ら変わりはありません。
麺は加水率やや高めの中太麺。茹で加減は通常から少し柔らか目と言ったところ。麺自体は普通ですが、いかんせんスープが弱いので、箸がなかなか進みません。麺量は大盛で200gもなかったと思いますが、完食までに8分程度の時間を要してしまいました。
総評です。
好みの問題ですが、下調べで得ていた情報(レビューはそれほど悪くない)ほどの満足感は得られませんでした。CPが悪いのは知っていましたが、スープの出汁が弱すぎて弱すぎて、麺も具も単独で存在している感じです。スープと麺の一体感が感じられませんでした。ま、私のように普段からガッツリ系が多い人間には、ここでは物足りなく感じてしまうでしょう。
と言うことでCPの悪さと物足りなさを総じて55点を今回のレビューの点数とさせていただきます。ごちそうさまでした♪