「ワンタンメン(塩)」@広州市場 西新宿店の写真■要約■さっぱりテイストですがボリュームもあり、食べ応えじゅうぶん。別皿でワンタンをじっくり味わいたいところです。人によっては麺の柔らかさが気になるかもですが、優しい口当たりで、アリ、でしょう

【麺】ストレート麺は中太、ちゅるちゅる感のある表面+びょんと伸びる、柔らか系のコシ、です。塩スープでこの麺をすするとほっとする安心感がありますね。伸びてしまうと弾力を損ねてしまい、こんどはゆるやかで優しい食感に。熱々スープなので時間をかけすぎると
【スープ】さっぱりスタンダードな塩、ですね。スープはなみなみタップリ、そしてアツアツ!なので注意。油膜がしっかり張っているので冷めにくさもあり…とにかくアツアツ
【トッピング】とにかく全体がボリューミーです、玉子も嬉しい。ワンタン皮も具も美味しい。しかし兎に角アツアツなので別皿にとってゆっくりいただきたいです。肉と海老が一緒に入っちゃってるかもです、ここに好みが出るかも。ほうれん草はスープと合っていて◎、量もある

■総評■ボリューミーかつアツアツで、食事としての満足度はすごく高いですね。しかし猫舌の方ですと、どうしても食べ進めるうちに麺が伸びてしまうのではないか…と思うのですよね。そういう意味では食べにくさ?を少し感じてしまいました。
しかしそこを除けば、とてもいい一杯です。