平日お昼に訪問。今回は地下のフロアへ。多数のテーブル席には、自分を含めほぼおひとり様。口頭にて表題をオーダー。なにやら名前が微妙に変わってます。10分ほどで着丼。なみなみと注がれたスープと表面いっぱいの雲吞に気持ちが上がります。雲吞をかき分けてまずはスープから。醤油の旨味を感じるあっさり目の仕上がり。美味しい。麺はかなり細いストレート麺。低加水で雲吞とのギャップが丁度よい感じです。雲吞は、大ぶりな餡とたっぷりの皮。表題通り肉の旨味を感じます。こちらも美味しい。卓上には雲吞用に、食べる辣油、塩しょうが、玉ねぎ甘酢、梅酢、黒酢がずらり。個人的には塩しょうがに少し醤油とお酢を加えるのが好みです。メンマは、素材を感じる味付け。おでん煮卵、ほうれん草やネギも入ってます。たっぷりの雲吞を堪能しながら、麺にも玉ねぎやしょうがを加えつつ一気に完食。雲吞が10個も入っているので、結構おなか一杯になりました。とても多くのメニューがあるので、空いているときにでも、また訪問したいと思います。
海老ワンタンの塩がオキニなおいらの登場ですw 塩より醤油の方が高得点ですと!このお店は塩こそが本命と思い込んでいましたが、これは一度試しておかなければなりませんね…。
コメントありがとうございます。 塩も美味しいですよね。 歳を重ねたせいか、醤油スープに溶け出す小麦の旨味にやられる傾向です。 機会あれば、ぜひ食べてみてください。 卓上の玉葱と生姜を少量ずつ加えつつ、堪能しました。
多数のテーブル席には、自分を含めほぼおひとり様。
口頭にて表題をオーダー。なにやら名前が微妙に変わってます。
10分ほどで着丼。
雲吞が10個も入っているので、結構おなか一杯になりました。