「濃厚海老雲呑麺+にくわんたん」@広州市場 西新宿店の写真とりあえず夕食を食べたかったので、まだ営業していた「広州市場」に訪問した。
前回は中目黒店に、約4年2か月前に行って以来だった。

当然の如く、当時の記憶から比べるとメニューも変わっており、今回は、、、

濃厚海老雲呑麺 + にくわんたん

で注文。

わんたんをトッピングしたの... 続きを見る

「ランチセット 広州雲呑麺+煮豚飯」@広州市場 西新宿店の写真5月30日 1050分 開店タイミングで前客1名

五反田店には行ったことあったけどこちらは初。活気あるスタッフさん、別フロアもあるが一階のカウンター6席と四人がけテーブル2卓とサイズは小さめ。湯気たちのぼり、何とも活力にある雰囲気。正直店内は小綺麗とは言いがたいけれど、それだけ数多の客と料理が回転してるってことかな。

ランチセットの広州雲呑麺+煮豚飯(8... 続きを見る

「夕飯セット:濃厚海老雲呑麺+ミニ麻婆飯(910円)」@広州市場 西新宿店の写真【2018.05.15再訪】
新宿駅近くで打ち合わせを終え、次の打ち合わせに向かう途中、夕飯を食べておくことにしました。あまり迷っている時間ものなったので、久しぶりに店の前を通りかかったこちらの店へ入ります。

17:10頃店到着。仕事終わりの人、これから仕事へ出かけようとしている人…中途半端な時間ながら、結構お客さんが入っていますね。
久しぶりです。なので... 続きを見る

「黒豚雲呑麺ランチ」@広州市場 西新宿店の写真水曜日の昼。
春分の日とは思えない寒さ。
雪がちらつくあいにくの天気でいつもの行列はなくすんなりと店内へ。

黒豚雲呑、美味い。おススメ。
スープもしっかりと出汁をとってるようで本格派。
細麺も良かったけど、このスープなら平打ち麺とかで食べてみたい。

「濃厚海老雲呑麺ランチ」@広州市場 西新宿店の写真土曜日の昼。
平日昼時ほどではないが外待ち数名。

しっかりとした味わいのスープは中太麺との相性も良くなかなか。
麺量は少なめ。
雲呑は卓上のラー油なんかをかけて頂く。旨かった。

「雲呑麺(塩)」@広州市場 西新宿店の写真雲呑麺で有名な四ッ谷『こうや』のファンであるが、この店の雲呑麺も旨い!!
レンゲに雲呑を乗せて辣油や生姜醤油など自分のお好みで味付けが出来るのが良い。
毎回貰うサービス券は枚数ごとにトッピングが出来る仕組み。煮卵は1枚出来るトッピング出来るのでそれが良ければ毎回無料で煮卵がトッピング出来ることになる。

大きなワンタンが沢山入っていて
麺もたっぷりどお腹いっぱいになります。
個人的には塩味のスープがくどくなく丁度いい。
店は場所もよく一日中混雑しているが回転早く思ったより早く入店できる。
店が清潔でないのが残念。

「濃厚海老雲呑麺 ¥842」@広州市場 西新宿店の写真この日の仕事は新宿で~、の出勤前のランチはコチラへ。
以前から存在は知ってましたがワンタン麺が売りの中華チェーン程度の認識でした。
到着時店内満席待ち2名。
待機中にメニューを渡されオーダー済み。
5分程度で空席に案内され更に待つこと3分程で提供です。
それではいただきます。

ドロリと粘度が高めのスープは鶏白湯+魚介... 続きを見る

ラーメンを求めてというよりワンタンが食べたくて何度か食べています。
ワンタンはラーメンのスープでそのまま食べても、別皿の薬味をつけて食べても美味しいです。ビールに合います。

「ミニワンタンメン(醤油) 604円」@広州市場 西新宿店の写真再訪問日:2016/01/25

オーダー:ミニワンタンメン(醤油) 604円

【コメント】
ランチタイムは打合せということで、早めのランチ。

11:28訪問で、1F満席、地下へ。

地下も9割くらいの埋まりでした。

いつも... 続きを見る