「雲呑麺(塩)」@広州市場 西新宿店の写真雲呑麺で有名な四ッ谷『こうや』のファンであるが、この店の雲呑麺も旨い!!
レンゲに雲呑を乗せて辣油や生姜醤油など自分のお好みで味付けが出来るのが良い。
毎回貰うサービス券は枚数ごとにトッピングが出来る仕組み。煮卵は1枚出来るトッピング出来るのでそれが良ければ毎回無料で煮卵がトッピング出来ることになる。

大きなワンタンが沢山入っていて
麺もたっぷりどお腹いっぱいになります。
個人的には塩味のスープがくどくなく丁度いい。
店は場所もよく一日中混雑しているが回転早く思ったより早く入店できる。
店が清潔でないのが残念。

「濃厚海老雲呑麺 ¥842」@広州市場 西新宿店の写真この日の仕事は新宿で~、の出勤前のランチはコチラへ。
以前から存在は知ってましたがワンタン麺が売りの中華チェーン程度の認識でした。
到着時店内満席待ち2名。
待機中にメニューを渡されオーダー済み。
5分程度で空席に案内され更に待つこと3分程で提供です。
それではいただきます。

ドロリと粘度が高めのスープは鶏白湯+魚介... 続きを見る

ラーメンを求めてというよりワンタンが食べたくて何度か食べています。
ワンタンはラーメンのスープでそのまま食べても、別皿の薬味をつけて食べても美味しいです。ビールに合います。

「ミニワンタンメン(醤油) 604円」@広州市場 西新宿店の写真再訪問日:2016/01/25

オーダー:ミニワンタンメン(醤油) 604円

【コメント】
ランチタイムは打合せということで、早めのランチ。

11:28訪問で、1F満席、地下へ。

地下も9割くらいの埋まりでした。

いつも... 続きを見る

「ミニ雲呑麺(醤油)_604円」@広州市場 西新宿店の写真2015年12月29日(火)15:45頃訪店。

新宿西口にはかなり多くのチェーン店がひしめき
合っています。

今日はこってりな気分ではないので、まだ行った
ことがなくて、あっさりスープのお店を検索、こ
ちらに決めました。

空いている時間帯を狙って店内に入ると、カウンター席はほぼ埋まっ... 続きを見る

「ミニワンタンメン(醤油) 604円」@広州市場 西新宿店の写真再訪問日:2015/11/02

オーダー:ミニワンタンメン(醤油) 604円

【コメント】
土砂降りな月曜日、10:57に店前通過でまだ準備中(そりゃそうか)。

11:00に訪問すると営業中の看板。

入店すると、一番乗りでした(そりゃそうです... 続きを見る

「広州雲呑麺(醤油)+ 煮豚飯」@広州市場 西新宿店の写真広州雲呑麺(醤油)+ 煮豚飯 860円
21時半すぎに訪問、満席でした。さすがの人気店ですね。
浜田ばみゅばみゅがBGMで偶然流れ、ちょっと吹きそうになっちゃいましたw
これはあくまで雲呑麺なので、ラーメンの物差しを外して、と。
どんぶりに溢れんばかりの雲呑と麺が魅了してくれる一品です。
スープは極めてシンプルで、雲呑の引き立て役に徹して... 続きを見る

「清湯海老雲呑麺 ミニサイズ」@広州市場 西新宿店の写真600円也
初訪、27時過ぎの入店。先客なし。

終電を逃した泥酔状態、遅くまでやっているコチラに救われました。
クリアなスープはそのままクリアな口当たり、鶏さんメインという感じですかね。
それでいてちゃんと厚みが感じられます。塩気も好い塩梅。
細麺も特筆はないものの、馴染みは良かったと記憶してますw
エビワ... 続きを見る

「濃厚黒豚雲呑麺」@広州市場 西新宿店の写真178麺
「広州市場 西新宿店」
デカいワンタンがてんこ盛りで食べごたえバツグン(*´∀`*)

地下にはテーブル席が20席あり、落ち着いた雰囲気(´ー`)σ

大人数で
( ー̀дー́ )و{このあとラーメン食べ行くか!!!!
って時に結構助かります(∩´∀`)∩

東口にも姉妹店がありますが、... 続きを見る