長らく課題店の1つでした。こちらの店出身の茅ヶ崎の「達」では食べていたのですが、こちらは営業時間の問題などもあり後手に回っていました。開店30分後くらいに店内に入るとノーゲスト。店内からはかなりの獣臭がする。この時点でかなりワイルド系な豚骨が食えることを予想していました。食券を渡すが特に麺の固さなどは聞かれなかった。やはりこの系統だけあって電光石火のごとく配膳がなされました。思ったよりスープが茶色がかっている。ぱっと見味噌ラーメンに見えなくもない。具材はモヤシ、キクラゲ、万能ネギ、そして小ぶりなチャーシューが載る。ではさっそくスープから。・・・ジ・アニマル。そう言って差し支えない野性味あふれるスープだ。かなり獣臭い。これは相当食べてを選ぶでしょう。というか、苦手な人のほうが多いかも。ただ、スープのコクはさすがのものでしっかり豚骨が炊きこまれているであろうことが容易にわかる。個人的には獣くささもギリギリ許容範囲内だったためスープが進む、進む。この系統ならではの細麺もしっかり歯ごたえがある美味しい麺だ。もちろん相性も悪いはずがない。具材に関していえばトロトロに煮込まれたバラチャーシューはなかなか美味しかったんですがいかんせん小ぶりすぎるのが難点。元の値段が550円ですし、ガッツリ食う気ならチャーシュー増し推奨でしょうね。ニンニクをクラッシュしたい衝動に襲われましたが多分ここでニンニク追加すると明日に影響する、と第六感が告げていたので自重。次の日を気にしなくていい日にまた来たいと思います。総じて、獣臭が許容できるかできないかで大きく評価の変わるラーメンだと感じました。近場だと先日行った平塚の炎天夏も同様の獣臭さがありましたのであちらで美味しくいただけたのであれば問題のないレベルかと思われます。個人的には結構好きです。
こんにちは! 辻堂ですか・・以外と行かない地域です >ジ・アニマル (笑)へ~これはチャレンジしてみたいです 僕、炎天夏は好きだから・・大丈夫ですねキット(^^ゞ
駅近いいですよね。以前は行きにくかったです。 獣好きとしては再訪したいですね~。明日片瀬江ノ島にいるんですが、行けるか微妙なラインでございます>< 渦も惹かれるし。。
個人的には結構好きです。