noさんの他のレビュー
こんばんわ。ここは動物系不使用とはおもえないほど満足感を感じれますよね。。
僕は逆にデフォしか食べたことないので他のメニューもチャレンジしたいとこです。
アンペ | 2014年10月5日 03:08noさん おはようございます
一度伺って今一だったのですが、評判いいので再訪したいと
思っています。
mocopapa(S852) | 2014年10月5日 06:55こんにちは。
こちらの店、昨年伺いましたがその時とチョイとメニュー名が変わったんですね。
海無し県の信州人には、きのこと魚介のラーメンは満足出来る味わいでした、、、
チャーチル・クロコダイル | 2014年10月5日 09:52アンペさん>
うまい潮スープですよね~。具もまたいい感じです。
限定もよく気になるのをやっているのですが、JRからだと若干遠いのでなかなか行けてないです~
mocopapaさん>
ホタテの強さを期待していくとイマイチに感じてしまうかもしれませんが、全体のバランスは非常にいいと思います。
今一度試してみる価値はあると思いますよ~。
チャーチルクロコダイルさん>
看板とか券売機で表示が異なるので、そのあたりの関係だけかもしれません(笑)
魚介×キノコ。定番のひとつとして定着しても良さそうな、いい組合せでした~
no | 2014年10月5日 11:27
no

にんにく

ラーするガッチャマン(通院中)

ホタテキノコ味噌味をやっていたが、未食のデフォで。
卓上には昆布酢のみ。BGMは洋楽R&B。
熱々の生ホタテ出汁塩スープ。
ホタテ特有の香りがブワッと広がる感じではないが、貝出汁をしっかりと感じる。
最後に入れていた香味油はキノコ油のようだ。香ばしさも軽く出ている。
塩(ピンクロックソルト?)は角がなくしょっぱさ控えめ。あっさりながら旨みはしっかりで深みがある。
端に蟹味噌?のようなものがあると思ったら、帆立の肝などからのオイルらしい。肝?がそのまま固形で残っている。
少量で全体に混ぜると消えそうなので、レンゲ内で楽しむ。貝スープと非常に合って、すごくうまい。
断面角の細ストレート麺。芯の残るポツポツ食感。
啜り心地よし。スープ絡み良し。小麦風味はほどほど。
麺量は130gでやや少なめ。(特製は17:00くらいまで大盛り無料のようだ)
チャーシューはプリッとしており、適度な塩系味付けでうまい。
アオサは貝スープに合わないはずがなし。白ネギ小口は普通。
玉葱スライスがいい仕事をしている。水通しはしていないか軽めで、スープ熱によっていい具合に。微かに辛みと甘み。
キノコフレークは乾燥キノコに熱を加えた感じか?キノコの旨み/風味が凝縮されている。うめぇ。
トッピングが全て貝スープによく合ってうまい。
完食完飲。
海に山。具がそれぞれ潮味を補強して、最後に山からの濃厚なキノコ味が絶妙にマッチする。
このところ感じていたキノコ系食いたい欲をバッチリ満たしてくれた。腹に余裕はあるものの、満足感をもって仕事へ戻る。