2014年10月5日(日)16:00訪店。雨の中、子供2人を引き連れてやってまいりました。場所はたくさんのラーメン店が並ぶ激戦区、人通りが激しいですが、ここでやっていくのは大変そうです。店内入るとカウンター席のみ。券売機を拝見し、全員通常のラーメンを購入。大盛無料、ライスサービス、しかもおかわり無料。なんとステキなサービスでしょう(T-T) と言いつつ、三人でライスを一つだけオーダー、あとはそんなに食べられないのですべて普通でお願いしました。待っている間に店内のポスター等拝見。スープまで完食すると何かしらカードがもらえて次回以降のトッピングサービスになるとのこと。あとは食材、調理法について何やらいろいろと書かれています。間もなくご対麺、さっそくいただきます。ごわごわした短めの麺、大橋製麺の特注中太麺。低加水な麺はまとわりついたスープがなくなると、麺味がじわじわと伝わってきます。バランス的には麺が強めです。白いスープはクリーミー、醤油味は弱めで濃まろなスープです。食べ続けていると若干脂っこさがキツくなってきます。。刻み生姜が置いてあります。やっぱり生姜、ですがあまりピリリさは感じられませんでした。他にはうずらの卵、んーちょっと口の中の脂っこさがなくなります、おいしいです。噛みづらいチャーシューは、炙った風味が少し感じられる、けっこう厚めです。にしても噛みきれない、、なぜだろう。。子供たちと一緒にライス一杯を食べました。海苔を浸して~、ライスの上に置いて~、巻いて食べる!を伝授しますw。無料サービスがあるので、量多く食べられる方にとって評価高くなるかもしれません。私含めて子供たちには同じ家系でもちょっと脂っこさ印象に残ったお店です。飲みの〆にいいかもです、どうもごちそうさまでした。
雨の中、子供2人を引き連れてやってまいりました。
場所はたくさんのラーメン店が並ぶ激戦区、人通りが
激しいですが、ここでやっていくのは大変そうです。
店内入るとカウンター席のみ。券売機を拝見し、全員
すべて普通でお願いしました。
間もなくご対麺、さっそくいただきます。
キツくなってきます。。
ない、、なぜだろう。。
を伝授しますw。
たちには同じ家系でもちょっと脂っこさ印象に残ったお店です。
飲みの〆にいいかもです、どうもごちそうさまでした。