らーめん村里木 友部SA(下り)の他のレビュー
こんばんは!
家で食べるレベルとは、手厳しいですねェ〜
さらに、ボイルし過ぎの麺とは…
春頃食べたたまり醤油は、割と美味かったんだけどなァ。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年10月5日 22:00こんばんは。
ん~ちょっと残念な感じでしたね。
場所やお店によってはSAもレベル高いところあるみたいですしね。
友部も頑張って欲しいですね。
ももも | 2014年10月5日 22:01どもです。
読み進めるほど、へこみますねw。
たまり醤油はまずまずだったので、残念です。
ピップ | 2014年10月5日 22:23||||||さん,どうもです。
醤油は食べたことあるんですが,みそは未食。
柴沼醤油とか,ミツウロコ味噌とか,茨城の起業をPRする役目も担っているので,しっかりしたものに仕上げてほしいところです。
ま,フードコートなので大目に……。
RAMENOID | 2014年10月5日 22:49こんばんは
他県の人も利用するSAなら尚更のこと地のものを上手に提供してもらいたい気がしますよね。
店の名はライフ | 2014年10月5日 22:59茨城の名にかけて!
美味しいものを提供していただきたいですね!
もー!いっそのこと、茨城の有名店に出店していただけないかしら?
うまこ | 2014年10月5日 23:34おはようございます!
週の半分は常磐道を使いますが、美野里で定食狙ってしまいます。
どもです。
醤油はまずまずだったかな..
味噌は残念なようで..
ピップ | 2014年10月6日 07:51こんにちは。
残念な一杯でしたね。
食材に茨城ブランドを使用しているなら責任と誇りを持っていただきたいとは言い過ぎでしょうか?。
茨城の食材、本当は美味しいもの多いですからね。
glucose | 2014年10月6日 09:18茨城のブランド使用なら、もう少し頑張ってほしいですね!
tomokazu | 2014年10月6日 18:49>ラーメン大好き夫婦(nao)さん
良いところを探すのが難しい内容でした。
お越しの際は味噌は頼まないほうがよろしいかと。
>もももさん
そうなんですよね~。
色々なお店が出店してきてSAだからって時代じゃなくなってるのでこの内容は残念でした。
ホント、頑張ってほしいです!
>ピップさん
書き進めるほどに凹みました。笑
たまり醤油のほうはこんなに悪くはなかったんですが...。
>RAMENOIDさん
折角のPRチャンスなのに勿体無いと思ってしまいました。
>店の名はライフさん
ここでしっかり美味しい物を出すと素材の知名度も上がると思うんですよね~。
>うまこ姉さん
確かに!
でも、テナント代とかが高いんでしょうね。
実績のあるラーメン屋さんが出店してくれれば話題性もあるでしょうね。
>あらけんさん
友部はキレイなだけなんでしょうかね。
>ピップさん
二度もコメントありがとうございますw
>glucoseさん
せっかく食材は美味しいのに作業的なお仕事で残念です。
腕のあるラーメン屋さんを起用したりとか考えないのでしょうか。
>tomokazuさん
行政の方にしっかり動いてほしいです!
|||||| | 2014年10月6日 22:40
||||||
ノブ(卒業)
へたれ侍
928GTS
スーパーはせがわZ
ko-cin!cin!

この日は午前中に石岡で仕事だったので帰り道のこちらへ。
平日のSAってあまり来ないんですが、結構営業の方達で混んでるんですね。
たまり醤油の方は以前頂いたことがあったので表題メニューを。
券売機で食券を購入し、5分ほどで提供されました。
麺:多加水の中太縮れ麺。茹で加減は明らかに柔らか目、というかボイルオーバー一歩手前で後半は食感がぼそぼそしてて食べきるのに苦労しました。茨城県産の小麦「きぬの波」を使用しているとのことですが特徴は感じられず...。
スープ:鶏ベースのシャバ系味噌スープ。よくスーパーで売っているパックの生麺スープと同じような感じでした。石岡市にある「ミツウロコ味噌」さんと共同開発スープとのことでしたが、特に特徴のないお家で食べるレベルのラーメンでした。
野菜炒め:表面にはキャベツ・にんじん・ニラ・もやしを軽く炒めた物。
その他トッピング:コーンと白髪ネギ・糸唐辛子が乗っていました。
餃子はセットなので工場出荷の冷凍物が3つ。
タレはパックに入っている物でパックを切る際に手が汚れてしまい面倒です。
餃子はカリもちにはほど遠く、皮は水っぽくてぶよぶよ、中はパサパサで量が少ないと+200円の価値は見出せない内容でした。
総じて、プロモーションの前に味の見直しをな一杯。
後半は野菜の水分が出て更にシャバシャバ&薄めに。
SA内の店舗ということで観光客向けの値段設定なのはわかりますが、お店のロゴや素材の宣伝の為の広報物にお金をかけて期待を持たせるならそれだけの物は提供しないと。
広報物に期待した観光客がこれではがっかりしてしまいます。
せっかく地のものを使っているのだからもう少し研究してほしいと思いました。