「たまり醤油らーめん  920円」@らーめん村里木 友部SA(下り)の写真9月3日(日)、午前9時33分頃に初訪問でフードコート内3割りの入り。
 フードコート内は広大で落ち着いた、今日現在カウンター4席に2人掛けテーブル席が3席や4人掛けテーブル席が34卓、6人掛けテーブル席が4卓など多数あり(移動可)お水は入口左側の共同の給水機にてセルフ。
 今日は男女店員さんの2人体制みたいで。
 受け取り口には楊枝、紙ナプキン、子供用小皿にスプーンとホークが備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー、醤油、お酢、辣油、豆板醤、紅しょうが、おろしニンニクがあります。
 さて今回は初めてなので基本的なたまり醤油らーめん920円を受け取り口右側の券売機にて発券(券売機左側に両替機あり。交通系電子マネー利用可)。
 こちらは発券すると厨房に自動的にオーダーが入り店内数カ所にあるモニターとアナウンスで番号を呼ばれるシステム。
 午前9時37分、発券してから約4分ほどでアナウンスと共にモニターに自分の番号が表示されたので受け取り口に取りに行き黒いエコ箸とレンゲがセットされたお盆で配膳されたそれは、
 たまり醤油の濃くと少しのえぐみを感じる真っ黒な醤油スープにしっかり茹でられた中細縮れ麺が旨し😀😀
 具は薄切り豚バラロールチャーシュー1枚にメンマ、素揚げしたレンコンスライスに味玉半分、ナルト🍥に青ネギの小口切り等です。
 今日も完食。ご馳走様でした。
 また伺います☺️。