おやすさんおはようございますm(_ _)m
見た目Jっぽいのですが…違うのですか…麺も!スープも!チャーシューも!がーん!許せないのは味玉ですね…わたしならぷんすかしてしまいそうです…なんとか美味しい方向にゆくと良いですねT_T
デフォで野菜の上に胡椒はあかん…
koえび | 2014年10月7日 07:09お疲れさまです^_^
やはりこれくらぃになっちゃいますょねw 私はさらに野菜マシチャーシュー1枚マシにしたのですがちょっと後悔しましたw まぁ無料だったのでいーのですがw せっかくおやすさん登録していただいたので私もレビューしよぅかなぁw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年10月7日 17:20>koえびさん
いつもコメントありがとうございます。
事前に学習していたので「J系に見えるがそうではない。」ということは承知していましたが、普通のラーメンをJ系らしくしてもアカンということを痛感しました。
まあ、値段はちっちゃい味玉付きで730円と意外にリーズナブルなので、損したという気持ちが湧かなかったのは幸いです。
おやす | 2014年10月7日 17:59>鬼灯さん
いつもいつもありがとうございます。
週末はお山に行っていたのでアップが遅くなってしまいました。
無料の野菜増しや、わずか150円増しの豚ラーメン(チャーシュー麺)にしようかなとも考えたのですが、万が一「ハズレ」だった場合を考えて自重しました。
結果はそれで正解だったと思います。
不味いというわけではないのですが無理しすぎですね。
普通にしとけばもう少し点数アップだったかも、です。
おやす | 2014年10月7日 18:06
おやす
ぼうし
geneo
テッシー
SARU36

どう見ても20代の青年が一人で営業していた。
食券を渡す際、野菜増しは無料、ニンニクを入れるか入れないか選べると言われたが、口に合わなくて残した場合お互い気まずい思いをすると考えて標記でお願いした。
麺は弱縮れで幅が5㎜ほどの平打ち。
麺に厚みもあるためモチモチ感はしっかりしているが、噛み応えはほとんど感じない。
また、麺に風味がほとんど無いのも気に入らない。
スープは背脂が浮くトンコツ醤油だが、トンコツ濃度はそんなに高くなく、醤油ダレもキレが感じられない。
背脂も量が少ないので甘味やコクを加えているとも言えない。
マイルドと言えばマイルド、穏やかと言えば穏やかではあるが…。
チャーシューは厚みも大きさもあるバラ肉ロールタイプ。
ただ、味付けが極めて薄く、豚特有の臭みが出てしまっている。旨味も薄めで、ボリュームがあることがかえって仇になってしまっている。
もったいない。
小さめだが1個分の味玉は味付けがこれまた極めて薄くほとんど茹で玉子。
その他には茹でモヤシと茹でキャベツ。
麺、スープ、具材とも二郎を意識していると思えるが、二郎インスパイアではなくただの醤油トンコツラーメン。
デフォで粗挽きブラックペッパーが振りかけられているのもいかがなものだろうか。