手打ちラーメン 金正の他のレビュー
お疲れ様です。
こちら久しく訪れておりませんです。
塩が人気ですが、醤油も美味しそうですね〜。
こちらの麺はコシがある方で好きです。
カウンター座ると御主人の迫力凄過ぎますねww
さすが元ボクサー、パワー有り余ってますってwww
嘆きの六連星 | 2008年4月6日 22:36こんばんは。久々の館林ですねw
ここのチャーシューメンいいですよね〜私も好きです。
麺の具合もいいですし館林手打ち麺の中ではかなり好みの1店です。
ここもやまや系ですから館林はふかいですよね〜w
328GTB | 2008年4月7日 17:51こんばんは!
コメント&投票ありがとうございます。
嘆きの六連星さん
私も久し振りの訪問でしたが、ラーメンよりご主人が気になっちゃって!(笑)
以前は気にならなかったんですが、カウンターに座らなかったからですかね、、、。
今回カウンターに座ったら右からお冷、左からラーメンと落ち着けなかったです。(笑)
カウンターは極力避けたい、、、。そんな感じですね!
影道総帥さん
私の好みは、塩より醤油!
こちら塩が人気のようですが、醤油しか食した事ありません。
とは言っても、米屋さんは、醤油より塩が好きですから、、、
次回は、塩を頂いて見ます。
あ!私本町のやまやにも行ってないんですよ!
歩いて行けるのに、、、。
近すぎか、、、。(爆)
てるぞう | 2008年4月8日 22:23
てるぞう
小池

LIE LIE LIE

しゃとる

今日は、地元の金正さんにやって来ました。
過去に何度かお邪魔していますが、手打ち麺であっさりスープのお店です。
手打ち麺と言うと、太さまばらで湯で加減がどうとか、ピロピロとか良い印象をお持ちでない方もいらっしゃるでしょうが、私も以前はまったく食した事がありませんでした。そんな私も、ここ館林にやって来てからは土地柄手打ち麺が多く、食す機会がいやおう無く増えて行きました。そして今となっては、大変美味しく頂いております。(笑)
そんな私が地元で愛してやまないお店の一つ、金正さんです。354号線からチョッと離れた場所にありますので、ここを目標に来ないと絶対と行って良いほどたどりつけないでしょう、、、。(笑)まあ、手ごね竹さん程ではありませんが、、、。(爆)
そうそう、ご主人元気過ぎますから心してご入店下さい。(笑)
前置きはさておき、今日は大好きな、醤油のチャーシューメンを頂きます。
透き通った琥珀色のスープにチャーシューが5枚。チャーシューは、私のもう一軒のお気に入りのお店、手ごね竹さん程のインパクトはありませんが、十分なボリュームがあり、美味しそうです。ラーメンに限った事ではありませんが、食欲がわく見た目って大事だと思うんですが、私的には、合格!です。(笑)
スープは、あっさりしておりますが、鶏の程よい香りと旨みを感じ、手打ち麺との相性いいと思います。結構強めに感じる甘みは好みがわかれるかもしれませんが、私はいいと思います。
麺は、平打ちの手打ち麺。手打ち麺は軟らか過ぎる事もありますが、程よい食感を感じ、スルスルと喉越しいい麺です。良い出来だと思います。好みです。
チャーシューは、割と厚みがありますが軟らかく、かといってボソボソ感はない仕上がりで好みの逸品です。
メンマは、この系統としては珍しいと言って良いほど大きめです。食感チョッと硬めですが、許容範囲です。あとは、ノリと薬味ネギ!
天気の良い休日の昼!ホッとする一杯!幸せです。(笑)
以下のトッピングも用意されておりますので、お好みにあわせてどうじょーーー!(爆)
*どなたかのパクリです。お許し下さい。
50円の部
・バター