たしかにホウレン草なんかが乗ってれば色あいもいいですよね。
でも旨そうな一杯ですね。
パテがなかなか面白い具です。
酒乱 | 2014年10月10日 10:59こんばんは!
ほんとだ!青物無くなりましたね。
私の時はかろうじてあったんですが(汗)
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年10月11日 00:13酒乱さん
どーもです。
色合い的な要素だけじゃなく、食感や味わいとしても青物が乗っていると、だいぶ印象が変わると思うんですけどね。
まぁ、今後に期待です♪
パテはなかなか美味しかったので、次回があればその時は増してみようと思います!
おさっても | 2014年10月16日 18:14ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん
どーもです。
あれ?以前は青物あったんですか!?
なんで止めちゃったのかな?
あった方が絶対に良いと思うのですが。。。
おさっても | 2014年10月16日 18:16
おさっても
コテハリアン
川崎のタッツー
としくん
コジスト

今日は早く上がれたので、BM店を攻略することに。
ってコトで、ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんのレビューを見て以来、気になっていた中華そば 薫風を訪問してきました。
生まれて初めて梶ヶ谷駅に降り立ち、テクテクと歩いて向かいます。
18:30ごろお店に到着すると、先客はゼロ。
券売機で特製中華そばと特製ご飯の食券を購入し、店主さんにパス。
カウンターに陣取り配膳を待ちます。
店主さんは寡黙で調理に集中しており好印象。
店内は清潔なカンジで居心地よろし♪
食券提出後、10分ほどで配膳となりました。
まずはスープをズズっと。
第一印象は、ちょっと薄い?ってカンジ。
それと、微妙な酸味も感じられる。
でも、レンゲを口に運ぶたびに口の中にじわじわと美味しさが広がり、酸味も気にならなくなりました。。
塩梅はちょうど良く角のない優しい味わいで、とても円やかな口当たり。
鶏のコクと野菜の甘みが感じられます。
脂っぽさが気になることはなく、とても飲みやすいスープだと思います。
麺は中細・ストレート。
RDB情報を見ると、自家製麺のようですね。
茹で加減はキチンとカタメ、パツンとした歯応えでスープとの絡みも悪くない。
具はチャーシュー、パテ、海苔、味玉、ネギ。
チャーシューは肉々しい食感と柔らかさを併せ持ち、味付けもGood。
パテはシュウマイの中身のような味わいと食感で、なかなか美味しかった。
味玉は普通に旨い。
野菜が少ないのがちょいと残念かな。
青物が乗っていれば、彩り的にも映えると思うんだけど。
特製ご飯はピリ辛挽き肉とネギが乗せられており、スープをかけて雑炊風にして食べたら美味しかった。
ガツンとしたインパクトはないものの、力強い出汁感でググっと満足感を底上げしてくる一杯でした。
ラーメンを食べなれない人でも素直に美味しいと思えるラーメンなんじゃないかな。
僕の生活エリアとは離れているので、なかなか再訪は難しいと思いますが、機会があればまた食べたいですね。
ゴチソウサマでした!