ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんの他のレビュー
凄いボリュームですね。
たしかに混ぜるのが大変そう(^^)
チャーシューも迫力ありますね!
酒乱 | 2014年10月11日 01:01酒乱さんこんばんは!
泉さん仕様であんな盛りになってるんだろうと思ってたら、実際もこんな感じになってました(汗)
チャーシューはいつも通りのヤツですが、鴨チャーシューも合いそうな感じでした。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年10月11日 01:10どうもこんにちは。
丸直、しばらくチェックできていなかったのですが、
今ブログを拝見したらとっても頻繁に限定しているのですね!
うーむ、初訪は何を頼めばいいのか悩みます・・・。
焼きおにぎらず | 2014年10月12日 01:55焼きおにぎりさんこんばんは!
昼間なら魚介塩、合わせ醤油、鶏醤油、ピザソバあたりが個人的にはオススメです。
夜はやっぱりナイトゲリラーに惹かれますよね。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年10月13日 00:27
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

今週火曜日の夜、ブログをチェックした所、今日はタイミング良く直三朗まぜそばがナイトゲリラーに登場、これは逃すわけにはいきませんね。
早速お店に到着し、券売機で限定ボタンをぽちっとな。
女将さんに食券を渡し、カウンター席に座ります。
待つこと10分程で割スープと一緒に届けられたのが、コヤツです。
これは久々にすごい盛りだな〜。野菜のキャベ比高めなのもうれしい所。
90ウマ〜(^_^)
ほんと豚骨使ってないのかと疑ってしまうほど、動物系のしっかりした出汁が効いてますね〜。
カエシもややカラメでイイ感じ。
麺はつけ麺と同じ傾奇者使用の極太麺でワシワシとした食べ応え。カエシの麺のしみ具合もいいですね。たっぷり大きめ背脂が麺によくからみます。
野菜がギシギシに詰まってるので、麺を引っ張りだすのが一苦労です。うかつにもモヤシ二本が床にダイブしてしまうという転落事故を起こしてしまいました。
デフォの状態で十分おいしく、別皿の辛味揚げ玉、おろしショウガはほとんど使わず、スープ割りでフィニッシュ!
いやあおいしかったな〜。
汁無しですが、割りと汁が多目なのでラーメン派の方でも楽しめるんじゃないでしょうか。割スープが最初から提供されるので、セルフでラーメンにして食べても面白そうです。
ナイトゲリラーのタイミングが合えばトマトつけ麺も狙ってみたいです。