この日も引き続いて福崎へ、コチラのお店へ伺いました。お店はかなり年季を感じさせる佇まい。夜の11:00を廻ろうかという時間帯ですが、店内に入ると大将1名でされており、この時間でも先客でほぼ満席でした。メニューを拝見すると醤油から味噌まで一通り揃っており、さらに和風やつけ麺など、今風のラインナップもあります。焼き飯も数種類ありウマそうです。今回は店名を冠した表記を注文致しました。程なくして写真の一杯が提供されました。昔のラーメン屋で食した感のある、非常に懐かしい感じのするビジュアルです。スープは乳白色をしたさらりとした粘度をしており、臭みのないライト豚骨スープです。若干塩分が強めに感じられました。麺はやや細めのストレート麺、卵の香りがして、表面は若干のぬめりがあり、デフォでやわめに感じる茹で加減でした。チャーシューはやや小ぶりのものが2枚で味付けは濃いめのタイプ。その他にトッピングは細切りニンジン、ワカメ、もやし、ネギとこちらも懐かしさを感じました。ライト豚骨、ニンジン、ワカメと非常に懐かしさを感じるアイテムのある一杯でした。最近ではむしろ遭遇するのが稀な一杯は麺が少々残念でしたが、癖がなく完食できました。ごちそうさんです。
他のレビューがありません。