こんばんわ!
ここ行きたいんすけど駅からちょいと遠いんすよね・・・。車は嫁にいつも取られるし・・・。
でも!来月いけそうなんんすよ~。すげーハードル挙げてますが、
キングさんのレビューからもうまー確定でしょうね!
がっこまん(体力の限界6月引退) | 2014年10月11日 22:32こんにちわ~
あれ? 初訪問でしたっけ??
このメニューは旨かったですよねぇ~♪
また食べたいンですが、次はチャンポンにしようと思ってますし、
その後かなぁ~w
たく☆ | 2014年10月12日 09:37こんにちは
行かれたんですね~
限定じゃなく辛玉から?しかも400gですか!?
これだと一度で顔を覚えられたでしょうね~♪
次回は限定かな?^^
voice50 | 2014年10月12日 10:28こんにちは^ ^
私は昨日の夜に食べに来ていました^ ^
最近はこの辛玉を良く頼みます^o^店主さんも辛玉がよく出ているとの事でした^ ^
アイス美味しいですよね!私のレビューをみて頼んで頂くなんてありがとうございます。
日替わりごはん、水餃子も美味しいので食べ過ぎてしまいますσ(^_^;)
ヒデ | 2014年10月12日 12:53こんにちわ〜
キングさんのように麺上具材を全て混ぜていただくのも良し、少しづつつけ汁に溶かし込んでも良し、とバリエーション楽しめそうですね〜
具沢山だしこれは美味そうv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年10月12日 12:58こんにちは!
僕は今日海鮮ちゃんぽんの方をシャッター待ちで食べて来ました。
本当は昨日行く予定でしたので、行っていればお会い出来ていましたね ^_^
次回は、辛玉つけ麺を狙う予定です。
麺’s | 2014年10月12日 13:23こんばんは、がっこまんさん
確かに駅からは遠いとは思います
自分、ハードルは極力上げすぎていないように気をつけましたが
これはすごい好みだわ~って思いました
ハードルは上げってるとは思いますが、きっと満足されると思いますよ
こんばんは、たく☆さん
しおの風は行ったことあるんですが、こちらは未訪でした
ず~~~~~~~っとそのうち行かねばとは思っていたんですが
やっとこさ行けました^^
これ、美味かったですよね
チャンポンも確かに美味そうでしたし、きっと麺’Sさんが美味しそうなレビューあげそうだし
自分も食べてみたいです
こんばんは、voice50さん
やっとこさ行けましたよ^^
限定迷ったんですが、これ食べてみたかったんです
折角なので400でと思いました
次回は限定ですかね!
こんばんは、ヒデさん
この日も同じ日での訪問でしたか!!
旋から狼煙まで、18件中4軒がヒデさんと同じ日に訪問してるんですよね
その確率、実に22パーセント!!なにげにすごいですよね^^
アイスは普段なら頼まないけどヘデさんのレビュー見て食べなきゃと思いました
日替わりなんかもお徳でいいなと思いました
こんばんは、ラーメンロックンオヤジさん
これは本当自分好みにいくらでも好きな食べ方できると思える
本当、バリエーション豊富でいいなと思いました
何気に具沢山でしたし美味しかったですよ
こんばんは、麺’Sさん
ちゃんぽんをシャッターでしたか!
昨日であればお会いできてたんですね
逆に自分が今日だったらたく☆さんともお会いできたたのにな~~
辛玉は本当美味しかったですよ
チャンポンレビュー楽しみにしてますね^^
キング | 2014年10月12日 21:51オッ、ついに念願の初訪問ですね^_−☆
ついつい限定に走っちゃうんでまだコレは食べれてませんが、トロミのあるつけ汁が美味そうですねェ〜
でも次は、海鮮ちゃんぽん狙っちゃいそうw
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年10月13日 00:11こんばんは~
美味しそうですね~
こちら未訪なんで行きたいですよ。
う~ん
何か用事を作らねばw
らーめんじじぃ | 2014年10月13日 17:26こんばんは、ラーメン大好き夫婦さん
やはり限定の方がそのときしか食べれませんが
これは色んな楽しみ方できるなと興味津々だったんですよ
トロミもあって美味かったです
海鮮チャンポン、好評ですもんね
こんばんは、らーめんじじぃさん
こちら最近人気ですよね
美味しいし納得でした
自分も用事作ろうと思ってたけど、中々作れませんでしたorz
キング | 2014年10月13日 18:34
キング
よっしーR
黄門チャマ

21時までなので仕事の後では間に合わず、近辺に子供達を遊ばせるところもなく、
なんだかんだ行く機会逃していました
しかし、今日は大宮でアニ玉フェスタとかやってるというチラシを
長女が学校で貰ってきていて、それ行ってみたいというので
家族を大宮で降ろし、自分はこちらに行く事が出来ました
11時20分頃到着
停めやすい通り側の駐車場に入れたいと少し早めに出発したのですが、
通り沿いの二台停められる方は埋まってたので、裏側の方に停めました
1名並んでいたので、その後ろに並びます
その後3名並びが出来ました
久々のシャッターでした
開店2、3分前にオープンです
これは嬉しいですね
限定のちゃんぽんも気になるところですが、辛玉つけめんが気になっていたので
辛玉つけ麺に大盛り、そしてヒデさんが絶賛していた季節のデザートも付けちゃいました
大盛りだと300か400を選べるので、貧乏性の私、400でお願いしました
麺の上には生卵、辛味、挽肉、ネギなどがのっており
それを一気にマゼマゼ混ぜ混ぜMAZEMAZE...
一気に混ぜたので麺の上の具を確認してませんでしたorz
麺はゆる~~~~いウエーブかかった中太の麺で
かなりモッチリとして美味しいです
味付けがされていて、そのまま食べてもまぜそばとして十分美味しいと思えるほどで
粉チーズを入れることによってまるでパスタを食べているような
そんな感覚にもなりました
やや辛味があるのでより食欲旺盛になりますね
ボリュームも結構あるなと思いました
これだけでも十分美味しいのにこれをつけ汁に入れて食べると
今度はつけ麺としても食べられますね
そんなつけ汁の見た目は旋とかO心厨房を連想させますね
おそらく鶏ベースだと思いますが、それに塩の旨みがマイルドに合わさり
とてもうまいですよ
ややトロミもあって濃厚さもありながら優しい味わいです
麺との絡みも良く、しかもつけ汁がたっぷりと入っていました
具は麺の上の他にも別皿で水菜にメンマ、海苔3枚にブロックチャーシューと
具沢山です
チャーシューは結構入っており、しかも柔らかくジューシーさがあります
水菜は清涼感がありますね
海苔は3枚も入っていて嬉しい限りでした
スープ割りもこりゃあウマイと大満足で食べ終える事が出来ました
最後に季節のデザートを美味しく頂き、気分上々!!
デザートはラーメン屋でとは思えない味わいでうまかったっす
店内は清潔感溢れてるし、接客もよさ気でしたよ
また行きたくなる味、そしてお店ですね