うわぁ~
コレは豪華なチャンポンですね~~~♪
自分も牡蠣は大好きなんで提供期間中に行けたらと思ってます。
まだ当分やっているかなぁ?
バスの運転手 | 2014年10月15日 11:27こんにちは〜。
オォ( ゚∀゚)っ!!
早速ゲットされましたね〜(*^。^*)♪
コチラの大ぶりな牡蠣は美味しいですよね〜♪
夜まで残って無いかなぁ...(-。-;)ボソボソ
よっしーR | 2014年10月15日 11:36どうも~
うわぁ~!開店直後にはもう完売ですか!?
とんでもなくハードルが高いですね!!
まあ、これだけ豪勢で830円じゃ当然でしょうね。
corey(活動終了) | 2014年10月15日 11:53牡蠣! なんとも豪勢なチャンポン
しかも価格設定が良心的です(^^)
YMK | 2014年10月15日 12:51こんにちわ~
いや~、ビックリでしたねぇ~w
次回は麺少なめにして、〆のリゾットを試してみたいです!
って、そんなに食べれるかなぁ~w
たく☆ | 2014年10月15日 13:49こんばんは
いかれたんですね~
具材に豚が加わりましたね~♪
この限定は再度食べたいです
voice50 | 2014年10月15日 20:55こんばんは^ ^
開店と同時に完売ですか(@_@)
これだけ豪華な具材でこの価格は申し訳なくてこっちが心配してしまいます。
リゾットもいいですね(≧∇≦)
ヒデ | 2014年10月15日 21:14どうもです!
貴殿もいただきましたか!
しかも感動モノですか!
裏山しか~
じゃい(停滞中) | 2014年10月15日 22:59こんばんはー
すごいですね!!
自分は前日でしたがシャッター5人だったのに・・・
しかし、これはすごい豪華だからこれにすれば良かったかな~
あれだけ満足したのにちょっと後悔。。。
キング | 2014年10月15日 23:32
麺’s

黄門チャマ

こちらで【限定10食】海鮮チャンポンが始まったということで、限定狙いで久々にシャッター狙いで訪問です。
きっと誰か知り合いも来るのではと思っていたらビンゴ!!
15分くらい前に到着時には、すでに先にスタンバイされてました。
開店10分くらい前には徐々に並びが出来てきてすでに10人くらいですかね。
皆さんが限定狙いだとシャッター待ちだけで既に完売ですね。
そして定刻にオープンです。
券売機で限定ボタンをポチッとして、いつも忘れがちなトッピングサービス券で味玉をお願いします。
店主さんがいろいろと食材や麺についてのこだわりを熱く語ってくれながら手際よく調理を進めています。
この日は、開店と同時に限定10食が完売とのことで、早く来て正解でした!!
今回の限定のオペレーションを拝見させて頂きましたが、かなり手間と時間がかかる一杯で、
具材の投入タイミングや投入順番も計算済みとのことで、中華なべに絶妙なタイミングで混ぜ合わせて美味しそうな海鮮スープを完成させています。
約15分くらいでご対麺です。
うわーこのビジュアルは堪りませんね~♪
それではスープから頂きます。
スープは、鶏白湯&鶏清湯をベースに豊富な海の幸の旨みに加えてラードの円やかさが加わりクリーミーで濃厚なチャンポンスープにまとまっていますよ!
長崎ちゃんぽんとかとは違って濃厚なのですが飲みやすくってレンゲがとまりませんよ~
麺は、今回のちゃんぽんに合わせた特注の麺とのことで、加水高めでもっちりストレートな黄色いたまご麺です。味噌らーめんにも合いそうですね。この麺もド・ストライクでめちゃ旨すぎです。
具は、牡蠣、蟹のほぐし身、あさり、えび、イカ、薩摩揚げ、ナルト、もやし、キャベツ、万能ネギ、豚肉、味玉とほんとに具材たっぷりで贅沢づくしの豪華な海鮮ちゃんぽんです。
牡蠣は、大粒でプリプリなのが7個も入っていました。
めっちゃ旨いです。牡蠣大好きなので牡蠣増ししたいくらいと思っていたらとなりの麺友さんは、もっと牡蠣が入っていたとの事で牡蠣をさらにパスしてもらっちゃいました (*´∇`*)
蟹のほぐし身は、蟹カマじゃありませんよ~ タ・ラ・バ蟹です。
蟹のほぐし身をそのまま食べたりスープに浸してたべたりいろいろと楽しみま~すw
アサリは殻つきで3個くらいだったような・・
アサリエキスと海鮮スープの相性は言うまでもありません。
えびもプリっとして甘くて口の中でとろけますよ。
イカは飾り包丁でやわらかくって食感も楽しめました。
薩摩揚げがまたいいっすね。薩摩揚げからの出汁?さまざまな海鮮の旨みと融合していました。
もやしとキャベツも茹で加減も絶妙でグットです。
豚肉は、沖縄産のアグー豚とのことでさっぱりタンパクな味わいで肉の旨みが楽しめますね。
額にうっすら汗をかきながらあっと言う間に完食・完飲でした。
いやぁ~ 本当に旨かった~
こんなに豪華な海鮮ちゃんぽんが830円って!!いいんですか~って感じですね。
美味しいちゃんぽんご馳走様でした。
これからの季節には嬉しい限定ですね。
期間内にもう一度食べたくなる素敵な一杯でした。ヾ(=^▽^=)ノ
次回は、半ライスで店主さんお勧めのリゾットも試してみたいですねw