「つけ麺(麺180g、味玉半分サービス)」@つけめん さなだの写真六厘舎超越濃厚トンギョだが・・オペレーションはね~つけ麺

塩連続レヴューの予定でしたが。此処、新店だけどあまりレヴューが上がらんのでね。へへね。予定変更してみよう~

コチラ、アカンな会長が「またおま系」なれど85点の高得点・・・行っちゃえ~ 珍しく平日に埼玉です。

まーその。埼玉といっても三郷。自宅から車で30分ちょっとやからね~ 11時40分の到着で、先客7名。退店時、外待ち20名w。ただこれにはちと訳がある~

テーブル席に着席、口頭注文するが・・・・ちょっと慣れていないオネエサン・・・かつ調理にエライ時間がかかって、およそ20分でおまちどさんだ。時間かかり過ぎ~ んではいただきます~

おっと~「完成度がハンパない」という会長の言葉のとおり。それ以上、書くべきことはないw

粘度はさほどありませんが、豚鶏&煮干しなどの魚介系のバランスが素晴らしい。どちらも結構主張は強めなれど、喧嘩することもない。甘辛酸もちょうどいいが、アタシャすっぱーが好きなんで、卓上の檸檬インされたヴィネガー入れるさ。さらにトンガラシもさ。

いいね~ もともとチョイ甘さがあるんで、甘い辛い酸っぱいがさらに強調されて実にいいね~

麺はカイカロウ製。デフォルト250gなんか喰えっこないぢゃん。だから麺量180g指定。流石に少ないw この麺、しっかりした旨い麺だからもっと喰いたいw でも、濃厚トンギョなんでこのくらいがちょうどいい・・・って6時間経ってもハラ減らんかったw

麺量少な目にすると、味玉半分orメンマ少々のサービス。こういうのは有難い。いろんなお店で真似しようぜ~

チャーシューがイイネ。噛み応えがあるw でも旨いw 味玉もかなり濃厚さ。角材メンマだったらなおイイネ~

柚子or鰹節のスープ割り選択は鰹節。オネエサンが席で鰹節、削ってくれたわ。嬉しいけど・・・これ、何時まで続くんやろか?

ぶっちゃけ・・・休養中に喰った六厘舎 大崎店とか、他の「六」・・・東京駅とか、ソラマチとか・・・まあ好みやからね。アタシャ此処に軍配やね。ウマウマ満足ごちそーさん~

ただ・・・まだ新規開店から10日足らずやから仕方ないにしても。退店時、カウンター席3つと、2人掛けテーブル2つとも、空いてたのね。注文聞いたりしてるんで片付けが間に合わないんよね。

原因は、券売機がないことによって、口頭注文&支払に人手が取られる。テーブル席がメインなので4人席に2人座ると相席させない、カウンター3席空いても次が4人客だと案内しない等席案内オペレーション。節削りのパフォーマンス・・・「六厘舎」はどこも混雑してるから、オペレーションは慣れていると思うから、ある程度は時間が解決するんでしょうが・・・券売機はいずれ入れようね~ それでは皆さま御機嫌よう~ 都合により次回も塩ではありません~

塩のヲタクはブルマなじっちゃんさん こんにちは
またおま系のつけ麺 食べれば美味しいんですが足がが向きません。
塩で行きましょうよ!

mocopapa(S852) | 2014年10月11日 15:26

ぶるさん、
モコさんに同じく。塩期待!(^O^)
でもぶるさんがマタオマで85かあ。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年10月11日 16:28

どもです。
何故か、私が店舗登録してたりしてw
半端ない完成度と鰹の削りを早く体感したいです。

ピップ | 2014年10月11日 17:37

六厘舎出身に惹かれますね。
とりあえずBMしときます。

kamepi- | 2014年10月11日 19:03

早っ♪
オペになれた頃にいこ!
ミヤーンどこっすか?

shun | 2014年10月11日 22:06

まずは出身オリジンからの変化を楽しみたいですね。
またおま系も徐々に時代変化に後追いで、軸足移しているというところでしょうか。
またおま連続高採点となれば、訪問候補店にしたいけど・・・三郷は遠すぎまする。

こんちくわ~。

安定バランス豚魚かな。
とりあえずBMします。

富士山 | 2014年10月12日 09:06

毎度~

かなりの話題店やのに、レポがしばらくわちきのんだけやったんで寂しかったで~www

アカンな~同好会 | 2014年10月12日 22:44

ここ オープンの日に途中まで行きかけたんですが、ツイで30人待ちと書いてあったんで止めましたw

機会を見て行きま~す!

Stag Beetle | 2014年10月17日 13:58