わんたんめんの店 しお福の他のレビュー
☠秋☠さんの他のレビュー
こんばんみ~♪
朝ラーと言うより、夜明けミュー(BY 小泉今日子)
もとい!ww
サンライズラーメンですなっ♪
塩ワンタン、朝一からガッツリですね~w
ももたろう | 2014年11月5日 22:03こんばんわ~
ワンタンメン専門店なんてあるんですね。
餡からもお肉の旨みが出て美味しいんですよね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年11月5日 22:29どもです。
朝の4時ですか!
茨城じゃ、有り得ないですw
結構な客の入りは都会ならでは?。
おっと、お味も良いからですね。
ピップ | 2014年11月5日 22:49こんばんは^ ^
朝6時まで営業しているのは凄いですね!
朝ラーしてみたいです(≧∇≦)
ヒデ | 2014年11月5日 23:25>コウスケ(雑種;18歳)さん
タンメン専門店、タンタン麺専門店に続きワンタン麺専門店ですよ。
紛らわしいですねw
☠秋☠ | 2014年11月5日 23:30こんばんわ~
早朝からの仕事お疲れ様ですww
画像ではスープが少なく見えて食べづらい感じに見えるんですがそこは大丈夫なのかな?
朝食うには結構なボリュームですが他の人は〆ラーめんですもんねw(汗)
バスの運転手 | 2014年11月6日 00:14>バスの運転手さん
ワンタンと白菜は浮いてますが麺はしっかり隠れる程度にはスープがありました。
(画像では少し麺を引っ張り出してます)。
確かに人によっては朝食には多めですがスープがアッサリめなのでもたれずにイケましたw
☠秋☠ | 2014年11月6日 04:57ども~
その時間は毎朝シャワーを浴びている時間ですw
その時に朝らーですか!
おっしゃる通り、朝方の営業は嬉しいですね。
はち ~減量中~ | 2014年11月7日 06:40
☠秋☠
スージーのなのなQ

(:]ミ
ペンギン軍曹
とまそん@ラーメン食べて詠います

この日は汐留で早朝勤務~、の前にサクッと朝ラー。
この時間でも客席7割程埋まっているのは驚き。
まぁ、殆どのお客さんが飲みの〆というご様子ですが。
食券を手渡すと醤油or塩、細麺or太麺を尋ねられ更には大盛無料の旨が伝えられますが今回は並盛りでオーダー。
待つこと7分程で提供。
それではいただきます。
灰褐色のスープは鶏ベースかな。
野菜由来の優しい旨味も感じられますね。
カエシの塩ダレは角がなく塩気も控えめ。
トータルでジンワリと染み入る旨味のあるスープ。
ただしそれはこの時間だからそう思ったのかも。
(人によっては)ランチタイム等に食べたらやや物足りなく感じられるかも。
麺は中加水と思われる平打気味の太麺。
僅かにザラつく麺肌にモッチリと弾力に富んだ食感。
麺量は体感で150~170g程度。
具はワンタン×4、白菜、ネギ、糸唐辛子。
ワンタンの皮は厚くもなく薄くもなくですがチュルンとした喉越しが心地好い。
餡は生姜を始めとした香辛料でややスパイシーな味付けでボリュームも充分。
流石は専門店というクオリティ。
白菜はスープに旨味を提供し尚且つ自身がスープを吸って旨味を高めている。
ネギはショリッとした食感が良いアクセントに。
失礼な言い方かもしれませんが正直言って期待していたラインは軽々と越えてくれた印象です。
意外にアッサリなので朝食としてもアリでしょう。
それに何だかんだ言ってもやはりこの時間に営業していてくれるのは有難い。
ごちそうさまでした!