魅せられて。バイパス沿いの市街地に店を構える、中野の人気店【麺屋 風月】なんの情報誌だかは忘れてしまったが、掲載時のミタメにやられた課題店。初訪さ。やっとネ..13時半、先客8名、カウンターへ。広いオープンキッチンだ。情報収集開始..ん~なにも無いね、壁には。では、メニュー表をば。ラミネートされたメニュー表が5枚。うち限定関係が4枚。・・・多いな!正直困った。し、迷った。結構な時間をかけてチョイスしたのはコレ「健康鶏の塩そば」数量限定との事だし、ネーミングもなかなか。コチラはやはり「淡麗系」でイかなきゃなと。基本メニューも良かったのだが「説明書」にて良さげに感じたんでネ。因みに「健康鶏」ってのは、筋肉質でしっかりとした歯応えと味わい深い鶏だってサ。ふ~ん。ソレを店員のオネェーにコールだ。残りの「説明書」に目を通して待ったとさ..8分ほどで「お待たせしました!」と店員のオネェー。さっきと同じ人。ビジュアルは、魅せつけられる。清みきったスープに、「蕎麦」を彷彿させる麺。美しいわ!スープ、健康鶏ベース。そこに昆布、煮干し、鯖節を纏う。勿論、無カチョーだヨ。油での誤魔化しはナッシング。麺、細麺ストレート。石臼挽き小麦を使った麺は香り高く、プツンプツンとした歯切れの良さが心地良い。具材、アサツキ、白髪ネギ、チンゲン菜、鶏チャーシュー3枚、ゆず片、ヒメタケノコ。全て味付けはウスメ。ちゃーんと考慮されていますヨ~目で楽しませて口で喜ばせてで、うまっ!コレが「引き算のラーメン」ってヤツか~しかし、このビジュアルは素ん晴らすィ!個人的には県内屈指かと。ミタメでココまで楽しませてくれれば、選ぶ側の食べ手にとってポイントアップは間違いないわなぁ。自分も誘惑された1人だけどさッ!もっと近場にあったらなぁ..一見の価値は有りやすぜェ≡≡
初訪さ。やっとネ..
13時半、先客8名、カウンターへ。
広いオープンキッチンだ。
情報収集開始..
ん~なにも無いね、壁には。
では、メニュー表をば。
ラミネートされたメニュー表が5枚。
うち限定関係が4枚。・・・多いな!正直困った。し、迷った。
結構な時間をかけてチョイスしたのはコレ「健康鶏の塩そば」
ソレを店員のオネェーにコールだ。
残りの「説明書」に目を通して待ったとさ..
全て味付けはウスメ。ちゃーんと考慮されていますヨ~
目で楽しませて口で喜ばせてで、うまっ!
コレが「引き算のラーメン」ってヤツか~
自分も誘惑された1人だけどさッ!
もっと近場にあったらなぁ..
一見の価値は有りやすぜェ≡≡