月曜のスタンプ3倍の日に12時過ぎのランチで訪問。3倍の日は結構混んでるのですが、今回はタイミングが良く、店内並び3名に接続で、そんなに待たずに案内となりました。午後の仕事のことを考えて、今回はにんにくは無しでお願い!程なくして着丼!店内の照明の関係で、美味しそうに撮れなかったですが、いつもの濃厚な美味しそうなビジュアルです。まずはスープから。とろみのある濃厚な味噌スープは、出汁もしっかり出ていて、具材の野菜を炒めた後にスープを一緒に温めるので、香ばしさもプラスされ、合わせ味噌のショッパさ・甘さ・香ばしさが良いバランスです。これに「にんにく」を入れると美味しさがUPするのですが仕方が無い。続いて麺。三河屋製麺製の極太ちょい縮れの麺は、色が黄色が強いので、玉子をふんだんに使っているのでしょうか、モチモチで麺自体にも旨み甘みが有ります。麺量はそんなに多くないですが、噛み応えのある麺で満腹中枢を刺激されるのか、満足度が良いです。茹で加減もチョイ固めで、噛んだ歯をしっかり押し返してきます。濃厚なスープとの絡みも良いのですが、そのスープにも負けない位旨みが有ります。具材は「炒め野菜、バラ@チャーシュー、メンマ、白髪ねぎ」で、炒め野菜は増してもそんなに多くはなりませんが、炒めてスープで煮ているので、しっかり味が入っていて美味しい。濃厚なスープをリセットしてくれる白髪ねぎも良い仕事をしています。前半から卓上の山椒を沢山擦り入れて、シビレもしっかり足して一気に完食・完飲。この味噌には山椒も非常に合います。濃厚味噌でガッツリしたいときに、必ず訪問するこちら。定期的に訪問です。
3倍の日は結構混んでるのですが、今回はタイミングが良く、
店内並び3名に接続で、そんなに待たずに案内となりました。
午後の仕事のことを考えて、今回はにんにくは無しでお願い!
程なくして着丼!
店内の照明の関係で、美味しそうに撮れなかったですが、
いつもの濃厚な美味しそうなビジュアルです。
まずはスープから。
とろみのある濃厚な味噌スープは、出汁もしっかり出ていて、
具材の野菜を炒めた後にスープを一緒に温めるので、
続いて麺。
三河屋製麺製の極太ちょい縮れの麺は、色が黄色が強いので、
満足度が良いです。
炒め野菜は増してもそんなに多くはなりませんが、
この味噌には山椒も非常に合います。
濃厚味噌でガッツリしたいときに、必ず訪問するこちら。
定期的に訪問です。