通りにはノボリがたくさん。半チャンが売りの街のラーメン屋さんみたいだ。多分、誤解する人もいるのではないか。店に入ると、一気に落ち着いた感じ・テーブルの上にはライトが、ちゃんとある。最近の店に増えた撮影用のライトが装備されている。 スープは独特。風貌は白湯のような粘度と色合い。ラムのダシがどんなものか分からないので、断定は出来ないが、きっとダシに使っているのだろう。一方、魚介は余り感じない。基本、少し塩が立っている印象で、ダシの中心は豚骨とラムだろう。卓上にはほうじ茶の油と、生姜とカルダモンの甘酢がある。甘酢は味変で、なかなか良い仕事をする。麺にかけた方が活躍する印象で、これをかけると塩分の強さが緩和され、食べやすくなる。 太麺のやや細い感じで平打ち。モッチリした多加水だが、コシはきちんとあるし、小麦の甘さも十分。麺は非常に良くできている。それなので、丼に入っているレモンを搾っても、卓上の甘酢を加えても、調味用に負けないのだろう。 デフォは具は、やや寂しい。薄いチャーシュー、それとラム肉は小さなブロック状のやつ。余り細かいので、ラムを食べている気持ちにならない。代わりに、ラム肉を含んでスープをいただくと、ラムの香りが口に広がり良い感じ。 麺の大盛り無料は、なかなかお得。ただ、売りのラムが余り露出していないので、その点が不満だ。