「激辛ちゃんぽん 997円」@めの娘 三俣店の写真 4/4お昼に訪問です。

美容院でリフレッシュを済ませ、その後には恒例のラー食です。前回は振られていましたが、美容院から近くのこちらに来てみました。
 ちょうどお昼時だったため、店内はかなり賑わっています。店員さん達も忙しそうですね。ランチメニューはスルーして、レギュラーメニューをじっくり確認します。およそオーダーする人も少ないのではないかと思われる表記が目に止まってしまいました。ちょっと迷いながらも決定です。う〜ん、950円か・・・(後で気付いたのですが、こちらのお店ではメニュー表記は税抜き価格です)。

到着を待つ間にも後からお客さんがやって来ます。そしてカウンターに座った私の隣にも中年の後客が・・・何となく嫌な予感がしたんですよね。予感は的中して、しばしのインターバルの後にタバコが取り出されました。あ〜、最悪です。だからいつもなるべく開店時間を狙って入店するのに。狭いカウンターに居心地が悪かったらしく、途中で他のお客さんが帰ったのを機に、一つ隣に移って行きました。

さて、到着です。注文の品を目の前にして最初に思ったのは、これっていったい何味に分類したらいいのでしょうか?ということでした。スープが赤々としています。そりゃそうですよね。激辛なんですもの。通常のチャンポンと同じビジュアルになるはずないじゃありませんか。
 見た目通りに辛さは感じますが、激辛という程ではないですね。雷ラーメンの足元にも及びませんよ。激辛という言葉には本当に辛い物が好きな人しか喰いつかないと思いますから、思いきり辛くしちゃって欲しいです。半端な辛さでは誰も喜びませんよ。

具はしっかりとチャンポンです・・・と言いたいところですが、ちょっと変わっていますね。ニンジン、たまねぎ、キャベツ、もやし、ニラ、コーン。よしよし。野菜がしっかり入っています。そして、イカにアサリ。魚介ですね。さつま揚げ?ちくわ??ナルト???確かに魚介ですけど、練り物ですか?!別に嫌いじゃないですけど(むしろ好きですけど)、何か違うような・・・。

最も気になったのは、麺です。手打ち風の太めな多加水麺ですが、かなり柔いです。辛さと熱さで食べるスピードも上がらないので、さらに柔さが加速します。私の好みからはどんどん外れていってしまうわけですよ。これは非常に残念です。

結局満足することはできず、それでいて価格が気になってしまいます。この価格設定なら、もう少し具材が充実してもいいのではないでしょうか?!
 食前の煙害分を2点マイナスさせていただいて、結局「トータルで考えて気持ちが不満に傾く」内容になってしまいました。

煙害・・・辛いっすよね(^-^;
まぁ食事中でなくて不幸中の幸いかな・・・

めの娘にそんなメニューがあったんですか。
いつも味噌ばかりなので知りませんでしたw
それにしても普通盛で997円はCP悪いっすね〜

マッキーDS4 | 2008年4月11日 00:15

>マッキーさん

煙害&CP悪い・・・いまいちでした。

しかし、我ながらわざわざこんなメニューを見付けなくてもという感じですよね。
練り物攻撃は面白かったです^^

黒衣のペテン師 | 2008年4月23日 10:02