「維響拉麺\700+味玉(クーポン)」@麺処 維響の写真11:40到着 先客2 初訪
 言問大谷田線沿いのお店です。名称は忘れましたが以前もラーメン屋さんだった場所ですネ。アイテムは醤油・ラー油・おろしニンニク・胡椒。お替りお冷はレモンスライス入り卓上ポットで。上記メニューは店名を冠していますが同店で一番安価なデフォメニューだと判断しました。同額で魚介を謳うメニューがそれぞれ塩も存在します。

11:49撮影。スープは茶濁。動物系が主体ですが魚介も感じます。食べ手によっては豚骨魚介や鶏白湯と感じる方もいそうですネ。正体不明の甘みが気になりました。
 麺は開化楼の強麺ばりのプリップリ。帰宅してラ本を見たらGISめん工房という製麺業者みたい。中太ウェーブで吸い上げはまぁまぁ。麺量は多く、体感では200gかそれ以上。
 具材や薬味はチャーシュー・穂先メンマ・茹でモヤシ・ほうれん草・味玉。チャーシューは脂身が多いトロ系。好きな穂先メンマは大きいのが二つ。味玉はゼリーの中が液状って感じの半熟。おろしニンニクの効果も中々。
 同行者の『辛つけ麺\800』を少し頂きました。ラー油が主体と思われるオイリーな辛味。辛さレベルは大した事ないと思いますがベースのスープがショッパイ。スープ割りはブーメラン。ん~、ラーメンの勝ちですな。
 パーツパーツは悪くないと思うんですが、、、全体の相性とかバランスが少し好みとハズレたのかも。このボタンの掛け違いのような感覚が修正されたら80点台を狙えそうな気がします。

餃子あり 卓上、酢無し 不思議だな

う~む 難しいですな~
しかしクーポンには詳しい!!!
お元気なご様子何よりですw

うこんさま | 2014年11月3日 18:40

コチラはかなり期待して行ったのですが、
化学の旨味がとても強かった記憶があります。
否定派ではありませんが、何事もバランスが大事かと。。。

ぽんたくん | 2014年11月3日 20:09