23時少し前。先客1後客3。閉店間際の訪問となりました。前回なかなか好感触だったのですぐにでも再訪したかったのですが、なにぶんコチラ方面にくることが少ないために時間がかかりましたね。そんなこんなで突撃です。入口入って右手に券売機。前回食べたのは何だったのかさえ思い出せないぐらい久しぶりですね。まあとりあえず前回とは被らないメニューをオーダー。待つこと数分で着ドンです。まずはスープ。動物系のニオイがかなり前面にきたのですが、醤油豚骨ではなく醤油魚貝なんですよね。さらにエビの成分が入っているとのことでしたが、香る程度でそこまで主張はありませんでした。なかなか面白いバランスのスープだなぁ、といった印象。なんだかんだとレンゲが進んじゃいます。続きまして麺。これは文句なしですね。前回も散々書いた気がしますが、好きです。誤解を恐れず言うならば、ちょっと太めのパスタ的な感じですよね。ツルツルしてプリプリしてザクザク切れるのがドンピシャでした。トッピングはチャーシューに穂先メンマ、海苔に水菜といった構成。それぞれ穴がないですね。チャーシューもちゃんと旨いです。メンマもそれなりに入ってて嬉しい。バランスが良いですね。というわけで完食。この日は2回目の訪問でしたが、かなり自分の好みに近いお店のような気がしています。こりゃもう少し様子を伺わなければいけませんね。つぎはつけ麺か塩か…。ご馳走様でした。
此処はイマイチスコアが伸びませんが・・・ 85点ですか。 それなら近日中に伺うかも???