「塩維響らーめん+チャーシューご飯」@麺処 維響の写真22時30分少し前。先客0後客0。

個人的にはかなり都合の良い場所にありますコチラ。もうかれこれ3度目?ぐらいの訪問です。それにしても、レビューがのびてないですね。世間的にはちょっと厳しい立地なのでしょう…。というわけで着ドン。

まずはスープ。魚介がどっしりと効いた濃厚ドロリ系。やっぱり最初に来るのはサバ系ですかね?なお「塩」といっても全然アッサリはしてません。かな〜りコッテリ。よく味わってみるとすごく複雑な味の構成を頭に思い浮かべるのですが、食べ進むうちにソレらがまったく気にならなくなっていきます。コレは不思議な感覚ですね。まあとにかく、嫌いじゃない。旨いです。

麺はやや太めの中太ほぼストレート麺。スープのインパクトがけっこう強かったのですが、コチラは麺もパワーありますね。プリプリした食感は最後まで好感触。やや固めの茹で加減が絶妙です。大盛りの麺量もそれなりで満足。良いですね。

トッピングは穂先メンマにチャーシュー、海苔とほうれん草。もやしも少々入ってるようですね。チャーシューは味が付いているタイプで個人的には好き。デフォでほうれん草入りってのも嬉しいですね。

というわけで完食。なんだかんだで毎回満足してます。個人的にはもっと流行っても良いと思うんですけどねえ。やっぱり立地的にちょっと中途半端なのかなー?ちなみにチャーシューご飯もかなり美味です。お腹に余裕があれば是非。

どもー

そうですねぇ 駅からちょっと歩きますもんねぇ
どちらかといえば綾瀬駅よりですが^^;

はぐれメタボ | 2014年9月12日 16:27

行ったつもりでいつの間にやら時は過ぎ~

綾瀬なら車で行けば近いのに~
そのうちイキマス!